首页/ 教育新闻 / 市局教育新闻 / 正文

渭南市教育局关工委在澄城县开展庆“六一”爱心捐赠活动

来源:市教育局 发布时间:2024-06-03 14:20

2024年5月30日,在“六·一”国际儿童节来临之际,渭南市教育局关工委在澄城县实验学校开展了庆“六一”爱心捐赠活动。渭南市教育局党组成员、副局长,教育关工委主任姜小卫,渭南市教育局关工委常务副主任兼秘书长李龙,渭南市教育局关工委李智仓、杜英,澄城县关工委副主任杜勤发,关工委秘书长、关工中心主任刘海荣,澄城县教育局副局长、教育关工委主任雷安颖等相关人员出席了本次爱心捐赠活动。

这次爱心捐赠活动的主题是“情暖童心、爱伴成长”,受赠者来自澄城县实验学校和澄城县第四小学的50名留守及困难家庭儿童。捐赠活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,10名优秀少先队员为现场来宾佩戴了鲜艳的红领巾。姜小卫一行为孩子们送去书包、体育器材、图书等学习用品,并勉励孩子们从小树立远大理想抱负,学好知识、练好本领,做到德智体美劳全面发展。随着礼物一一送到孩子们手上,孩子们脸上洋溢着幸福的微笑。

受赠学生代表发言,对爱心捐赠表示诚挚的感谢,表示一定会好好学习,刻苦钻研,勤奋努力,不辜负上级领导、社会各界的无私关爱和殷切期望,健康成长,将爱心传递。

渭南市关工委常务副主任李龙在讲话中指出,中华民族的伟大复兴要靠你们去实现,希望同学们珍惜父母的辛勤劳动,刻苦学习文化知识,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。