首页/ 教育新闻 / 市局教育新闻 / 正文
一技在手 一生无忧

渭南市2024年职业教育活动周隆重启动

来源:市教育局 发布时间:2024-05-15 17:12

5月14日,渭南市2024年职业教育活动周在中心广场隆重启动。本次活动由市教育局联合市委宣传部、市委网信办、市人社局、市工信局、市农业农村局、市国资委、市总工会、共青团渭南市委等部门主办,渭南职业教育集团承办,共有陕西铁路工程职业技术学院、渭南职业技术学院等34所职业院校参与活动。市政府副市长刘宝琳出席启动仪式,市级有关部门负责同志参加活动。

启动仪式上,刘宝琳参观了职业教育成果展,驻足观看了学生技能展示,对全市职业教育发展和取得的成果给予肯定。他指出,各职业院校要以活动周为契机,积极向广大市民展现职教成果,宣讲职教政策,绽放职教风采,让职普融通、产教融合、科教融汇的理念深入人心,合力推动职业教育再上新台阶。

活动中,师生代表进行了中医推拿、现场义诊、中餐面点、虚拟仿真等技能展示,让广大市民“零距离”感受到职业教育的魅力。


本次活动周以“一技在手,一生无忧”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,通过组织“四开放”(开放企业、开放校园、开放院所、开放赛场)、“三贴近”(贴近社会、贴近生活、贴近群众)、“三走进”(走进社区、走进乡村、走进初中)等活动,确保“天天有活动、处处有看点、人人有收获”,充分展示渭南市职业教育改革发展最新成果,提升职业教育的社会影响力和吸引力,营造全社会关心支持参与职业教育的良好氛围。