首页/ 教育新闻 / 县区教育动态 / 正文

合阳县教育局召开乡村振兴工作推进会

来源:合阳县教育局 发布时间:2023-11-20 16:31

为扎实推进巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、促进振兴乡村教育和教育振兴乡村工作,11月16日,合阳县教育局召开乡村振兴工作推进会。

图片

会议传达了中省市学习运用“千万工程”的领导批示和渭南市教育局乡村振兴工作推进会会议精神,重点安排部署了2023年省市督帮及年终考核评估工作。

教育局党委书记、局长金增龙强调了省市督帮及年终考核评估工作要求,分析了教育系统当前工作形势及面临的问题,并就巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作出明确要求:一是做实重点排查,要逐户逐学生排查“边缘易致贫户、脱贫不稳定户、突发严重困难户”及低保家庭学生、特困救助供养家庭学生、孤儿、残疾学生教育资助政策落实和控辍保学情况,做到不漏一户、不漏一生;二是做实过程督导,要求成立乡村振兴工作专班督导组,逐项对照检查、查漏补缺,及时通报结果,从责任、政策、工作落实和巩固成果四个方面,看工作是否有遗漏、是否落实到位;三是做实驻村管理,要聚焦乡村振兴重点任务,强化驻村工作队的业务培训,精准落实各项乡村振兴驻村工作要求,因村施策持续提高驻村帮扶计划的针对性和时效性。

undefined

教育局班子成员、机关相关股室负责人,全县各中小学学校校长共计50余人参会。