首页/ 教育新闻 / 市局教育新闻 / 正文

陈晓勇在渭南职业技术学院和渭南技师学院调研时强调
办好特色专业 深化产教融合 着力培养更多技能型应用型人才

来源:渭南日报 发布时间:2023-09-11 09:03

(记者 张向辉)9月8日,市长陈晓勇先后来到渭南职业技术学院、渭南技师学院调研,为广大教师送去节日祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕经济社会发展需求,办好特色专业、提升质量,深化产教融合、校企合作,着力培养技能型应用型人才,赋能服务高质量发展现代化建设。

陈晓勇走进渭南职业技术学院中医药实验实训楼、3D打印创新应用示范中心、档案馆实地调研,对学院建设发展取得的成绩给予肯定。他指出,要坚持“双高”引领,紧盯目标、形成合力,有序开展高水平高职学校和专业建设。要坚持特色发展,结合产业链和企业发展需求,发挥医药、装备制造等专业优势,打造更多在全省全国有影响力的王牌专业。要坚持校企融合,突出开放办学理念,发挥职教龙头作用,融入“秦创原”创新驱动平台建设,促进一二三产业融合发展。要坚持人才引领,强化教师队伍建设,加强学生教育管理,紧扣立德树人根本任务,培养更多德才兼备的高素质技能人才。要坚持服务理念,着力优化就业服务,构建安全稳定校园,配合实施好“中国—中亚农业合作中心”等对外合作交流项目,切实提升国际化办学水平。

陈晓勇来到渭南技师学院汽车维修、电子商务、高端智能制造等实训基地,详细了解专业建设、产教融合等情况。座谈会上,陈晓勇对学院紧跟产业发展需要培养特色专业等做法给予肯定,希望坚持特色办学理念,把握时代脉搏,全面改革创新,着力打造一批优势明显、国内一流的专业学科。要深化校地融合发展,立足高端装备制造、新能源新材料、电商物流等产业发展需求和工业园区发展优势,采取技能比赛、校外实训、网红孵化等方式,构建产教融合高质量人才培养体系,不断为渭南乃至全国输送高素质技术技能人才。要切实增强服务意识,加强“双师型”教师队伍建设,积极做好就业、创文、党风廉政建设等工作,不断提升教学质量和服务能力,努力为渭南经济社会高质量发展作出更大贡献。

市政府秘书长李雷平,市直有关部门和渭南高新区负责同志参加调研。

相关报告:https://mp.weixin.qq.com/s/bNtNj1YVRE7D0vv0kGOJfg