您现在的位置: 营养改善

营养改善

临渭区学校积极开展“全国学生营养日” 主题教育活动

    发布时间:2019年05月28日 08:05:08 点击数: 字体:

2019年5月20日是第30个全国学生营养日,临渭区学校充分利用这一时机积极开展以“学生营养知识”为主题的宣传教育活动。

临渭区积极行动、认真组织,各学校利用校园广播、主题班会、专题讲座等多种形式对学生进行了营养知识宣传教育。下邽镇中心小学教育学生均衡饮食,不偏食挑食,不暴饮暴食,培养孩子正确的营养健康认识和生活方式;向阳办赤水小学师生互动、图文并茂的对学生进行了营养知识教育;阳郭镇大王小学向学生宣讲了饮食营养不均衡的症状、危害,开展“健康饮食”大讨论,教育学生不吃“三无食品”,培养科学的饮食习惯,引导学生形成健康、营养的饮食观;官底初中开展了“合理膳食,健康你我”主题的教育宣传,为学生普及了饮食营养知识;下邽一中开展了以“营养运动,携手护视力”主题的营养日宣传活动,营造了学生关注营养、健康成长的良好氛围。

这项宣传活动受到广大师生、家长的欢迎,通过活动学生掌握了解科学的营养与健康知识,树立起健康饮食观,养成良好的生活饮食习惯,提高了学生营养健康水平,促进了学生健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:资助中心 【打印文章】