您现在的位置: 营养改善

营养改善

大荔县教育局县市场监管局联合检查消除食品安全隐患

    发布时间:2019年04月19日 16:04:27 点击数: 字体:

为进一步加强学校食品安全监管,切实保障广大师生饮食安全,4月16日—19日,大荔县教育局联合县市场监管局对城区所有学校食堂、学生营养改善计划食品安全进行专项检查。

检查组通过查看现场,依次对食堂的粗加工间、烹饪间、库房、营养改善计划储藏室、留样、食品添加剂、索证索票、档案管理、陪餐等进行全面细致的检查。重点检查七个方面:一是是否存在无证经营行为及从业人员是否进行健康检查并获得有效的健康证;二是对食堂内各个区域场所、各种设备与设施是否进行全面彻底的清洗和消毒;三是是否严格执行食品原材料采购查验和索证索票制度及各类台账及时、规范填写;四是是否存在给学生提供隔夜饭菜及非法添加和食品添加剂滥用行为;五是食品储存及食品留样是否达到相关要求;六是餐厨废弃物和废弃油脂是否日产日清、及时登记、是否签订协议;七是学校领导陪餐制度是否落实到位,应急预案是否切合实际。

在今后的工作中,坚持预防为主、科学管理、明确责任、综合治理,把日常监管与集中整治、学校自查与部门监管、全面推进与重点防范有机结合,把学校食品安全工作摆在更加突出的位置,以更加坚定的决心、更加有效的措施,进一步提高学校食堂食品安全保障水平。

 

扫一扫在手机打开当前页
编辑:资助中心 【打印文章】