您现在的位置: 后勤管理

后勤管理

渭南市教育系统赴镇江市学习观摩学校后勤管理工作

    发布时间:2019年05月28日 08:05:35 点击数: 字体:

为进一步加强镇江渭南两市教育交流协作,5月13日至17日,渭南市学生资助与学校后勤管理中心组织全市32名学校后勤管理干部赴江苏省镇江市考察学习学校后勤管理工作。

现场参观学经验

考察人员先后深入镇江市江南学校、镇江高等职业技术学校、润州区学校食品原材料配送加工中心、润州区朱方路小学,镇江青少年综合实践基地、镇江市属学校学生校服客户服务中心等地,通过实地参观、经验介绍、座谈交流的形式,参观学习了镇江市在学校食堂食材采购、价格管理、过程控制、人员聘用、明厨亮灶等方面的特色做法;考察学习了镇江市在学生校服统一招标采购管理的经验做法;观摩学习了镇江市打造全国优秀青少年实践基地、促进学生全面发展的先进经验。

座谈研讨互交流

在“镇江渭南教育后勤管理交流协作座谈会”上,镇江市教育局发展规划财务处丁继东处长就镇江市后勤管理工作的整体情况进行了介绍;镇江市教育装备中心言沛勤主席就学生校服统一招标采购中招标方案的确定、入围企业的选择、家长学生代表的产生、企业实地考察、产品展示、评委打分等环节,价格透明、规范管理、保障校服质量和售后服务等方面进行了详细的经验介绍;镇江市装备中心后勤管理部左中部长就镇江市打造校园“阳光食堂”服务品牌进行了经验交流,介绍了镇江市学校“阳光食堂”服务品牌的内涵和理念、“合作经营、集中管理”的学校食堂运营模式,在阳光采购、阳光配送、阳光厨房、阳光价格、阳光财务、阳光管理和阳光考核七个方面创建“阳光食堂”服务品牌的先进经验和典型做法。渭南市学生资助与学校后勤管理中心负责人介绍了渭南市学校后勤管理工作情况,两市学校后勤管理干部围绕如何提升学校后勤服务水平进行了座谈交流。

通过考察学习,加强了镇江渭南两市教育领域的协作交流,开阔了我市后勤管理干部做好学校后勤管理工作的视野、拓宽了思路,更新了观念,把在镇江取得的“真经”转化为做好工作的新思路、新方法和新动力,必将有力促进我市学校后勤管理工作进一步提水平、上台阶。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:资助中心 【打印文章】