您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件

局发文件

渭南市教育局关于举办2021年全市中小学校园足球联赛的通知

    发布时间:2021年04月02日 14:04:35 点击数: 字体:

各县市区教育局(教体局、教科局),渭南高级中学、渭南初级中学:

为贯彻落实教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺〔2015〕6号)和《关于印发2021年渭南市学生体育竞赛活动工作计划的通知》(渭教体卫艺〔2021〕7号)要求,全面提高全市中小学生的体质健康水平,落实教育强市各项工作,选拔优秀后备足球人才,拟举办2021年渭南市中小学校园足球联赛。现将有关事宜通知如下:

一、组织安排

主办单位:渭南市教育局

承办单位:各县市区教育局

本次全市校园足球联赛是建立在“渭南市第三届初中(U15)、高中(U18)校园足球联赛”的基础上,分三个层次进行:第一层次是校园内的足球比赛活动,由学校自行组织进行;第二层次是各县市区教育局负责组织辖区中小学联赛的选拔赛;第三层次是市教育局负责全市U系列联赛决赛。

二、比赛时间、阶段

(一)时间:3月28日-9月30日

(二)阶段安排:

1.联赛选拔赛阶段(2021年4月1日—5月30日):各县市区在区域内分为小学组(5人)、初中组(8人)、高中组(11人)三个组别开展校园足球联赛(选拔赛),每个组别分男女队,为不影响学生正常的上课时间,一般安排在周末举行。已经开始联赛的县市区(学校),继续按原标准执行。

2.联赛决赛阶段(2021年6月):在各县市区完成选拔赛后,选拔出的小学男子组、小学女子组、初中男子组、初中女子组、高中男子组、高中女子组的冠军队将参加渭南市第三届初中(U15)、高中(U18)校园足球联赛市级决赛,决赛具体安排另行通知。

三、有关要求

(一)高度重视。各中小学校要高度重视,充分认识开展校园足球活动的重要性,把开展校园足球联赛活动作为活跃学生课余生活、培养学生健康生活方式、推进我市校园足球活动普及开展的重要载体,各县市区教育局要制定活动实施方案,加强领导,切实把联赛工作落到实处。校园足球特色学校必须组织校园联赛,切实做到引领示范作用,积极配合联赛进行。

(二)精心组织。各县市区教育局要指导各中小学校建立校园足球队,充分利用体育课、大课间体育活动时间开展训练,动员各中小学校广泛参与,确保联赛活动参赛学校的广泛性和比赛场次,做好参加决赛队伍的选拔工作。

(三)确保安全。各中小学校要高度重视学生安全工作,切实加强安全管理,落实安全责任,落实常态化疫情防控工作,做好安全防范,在开展校园足球联赛活动中要充分考虑到学生的年龄特点、身体因素、场地因素、器材安全,因地制宜开展活动,要结合实际制定安全应急预案,确保联赛活动顺利开展。

(四)加强宣传。各县市区教育局和各中小学校要加强宣传,充分调动学生、教师、家长支持和参与校园足球活动的积极性,及时宣传报道联赛活动的开展情况和典型事例,营造浓厚的校园足球活动舆论氛围。校园足球特色学校必须按照省上要求及时将联赛举办情况上传陕西省青少年校园足球网(www.snxyzq.com)(上传内容主要包括活动安排、总结、秩序册、开闭幕式、比赛现场等以视频、照片等形式上传),上传内容将作为全国校园足球特色学校复检标准。

联系人:牟善武 电 话:0913-2930856

邮 箱:[email protected]

 

 

 

                                          渭南市教育局

                                          2021年3月26日

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】