您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件

局发文件

渭南市教育局关于印发《2021年“三支队伍”高质量培训实施意见》的通知

    发布时间:2021年03月31日 16:03:38 点击数: 字体:

各县(市、区)教育局,局属有关单位:

《2021年“三支队伍”高质量培训实施意见》已经市教育局研究同意,现印发你们,并提以下要求,请一并贯彻执行。

一、提高站位、科学规划。教育大计,教师为本。2021年是“十四五”规划开局之年,只有教师队伍建设开好局、起好步,才能为教育高质量发展提供人才支撑。各县(市、区)要站在建设教育强市的高度,立足县域实际,科学规划好教师队伍建设,狠抓“三支队伍”培训培养,实现教师队伍从基本支撑向高质量支撑转型。

二、统筹兼顾、按需施训。各县(市、区)要根据教育改革、发展需要和工作需求,整合培训资源,更新培训内容,丰富培训形式。要突出问题导向,加强调查研究,与基础教育改革发展实际和中小学教育教学实践紧密结合,提高培训针对性。同时,要兼顾各级各类培训,实现市、县、校三级联动,全员参与。

三、加强宣传,营造氛围。各县(市、区)要及时总结培训中的好做法、好经验,挖掘典型及特色亮点工作,每月向市教育局教师科报送工作动态。要充分运用各级各类媒体,采取行之有效的方式方法,做好宣传报道,营造全市教育系统上下齐力提升教师队伍素质的良好氛围。

 

/UploadFiles/wybs1/2021/3/202103311622548316.rar

 

                                          渭南市教育局

                                         2021年3月29日

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】