您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件

局发文件

渭南市教育局关于遴选推荐陕西省中小学教师校本研修工作指导专家的通知

    发布时间:2021年03月31日 16:03:28 点击数: 字体:

各县(市、区)教育局,局属有关单位:

根据《陕西省教育厅办公室关于做好推荐陕西省中小学教师校本研修工作指导专家的通知》(陕教师办〔2021〕5号),为进一步提高我市中小学教师校本研修工作的水平与质量,满足全市中小学教师专业发展的需求,整体促进我市教师教育教学水平提升。市教育局决定开展中小学教师校本研修工作指导专家遴选推荐工作。现就有关事项通知如下:

一、推荐范围及条件

(一)推荐范围。

全市教育行政管理部门、教研、培训、电教部门等优秀培训管理者、骨干培训者和优秀教研员;中小学和幼儿园优秀教师、优秀校园长。

各县(市、区)根据实际情况,推荐3-5名人选;市直单位推荐1-2名人选。

(二)推荐条件。

1.政治立场坚定,师德高尚,教书育人成绩突出,在本领域和同行中有较高声誉,获得市级以上党委政府和教育行政部门荣誉。获省级以上荣誉者优先推荐。

2.长期从事中小学、幼儿园和特殊教育学校教学、管理、研究等工作,具有丰富的理论和实践经验,熟悉国家教育领域改革发展趋势;具有丰富的教师教育知识储备和工作经验;具有较强的教师培训政策理解、项目设计、课程研发、组织实施和教育评价等能力;具有丰富的教师教育工作指导经验和较强的研究能力与创新精神,愿意为推进全市中小学教师校本研修工作服务。

3.被推荐人选年龄应不超过55周岁,具有高级职称,从事教育教学、教师培训、教学研究工作15年及以上;特级教师、“三级三类”骨干教师优先推荐。

二、专家职责

协助做好全市中小学教师校本研修工作中长期规划,为各地开展中小学教师校本研修工作提供专业指导;协助开展全市中小学教师校本研修工作的政策理论研究和实践调查研究,为工作决策和教师发展提供支持;协助做好中小学教师校本研修质量和效益的评估工作,总结、交流和推广各地校本研修工作经验。

三、有关要求

1.开展中小学教师校本研修工作是缓解工学矛盾,提高培训针对性和实效性,促进教师专业成长的重要方式,各县(市、区)教育行政部门和各学校要高度重视,突出师德师风第一标准,坚持优中选优、宁缺毋滥原则,做好校本研修工作指导专家的推荐工作。

2.填写《陕西省中小学教师校本研修工作指导专家推荐人选汇总表》(附件1),一式1份;《陕西省中小学教师校本研修工作指导专家推荐表》(附件2),一式2份。推荐表以A4纸双面打印,左侧装订(或A3纸型双面印制,中缝装订);推荐表使用Word格式(要求A4或A3纸型),汇总表使用Excel格式提交。各县(市、区)和市直单位应于2021年4月6日(星期二)前将纸质件和电子件报送市教育局教师科,逾期不予受理。届时,市教育局将组织专家对推荐人选进行评审,择优推荐省教育厅。

附件:

1.中小学教师校本研修工作指导专家推荐人选汇总表

2.陕西省中小学教师校本研修工作指导专家推荐表

/UploadFiles/wybs1/2021/3/202103311621078313.rar

联 系 人:杨勃

联系电话:0913-2930853

电子邮箱:[email protected]

 

 

 

                                                                                                                                      渭南市教育局

                                                                                                                                     2021年3月29日

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】