您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件

局发文件

渭南市教育局关于做好2020年渭南市初中毕业生升学体育考试工作的通知

    发布时间:2020年05月12日 16:05:39 点击数: 字体:

各县市区教育局(教科局、文体局),渭南初级中学:

根据省教育厅《关于做好2020年陕西省初中学业水平考试工作的通知》(陕教基一办〔2020〕6号)和省教育厅《关于做好2020年陕西省初中毕业生升学体育考试工作的通知》(陕教体办〔2020〕7号)精神,按照《陕西省初中毕业生升学体育考试工作方案》(陕教规范〔2014〕18号)要求,结合我市实际,现就2020年渭南市初中毕业生升学体育考试现场统一考试(以下简称:现场统一考试)有关事项通知如下:

一、考试项目及分值

受新冠肺炎疫情影响,根据省上统一安排,现场统一考试项目变更为:项目一(速度、爆发力)、项目二(力量)、项目三(技能)。

体育考试成绩总分变更为60分,其中,平时考核成绩占15分(体育课成绩9分,《国家学生体质健康标准》测试成绩6分),现场统一考试成绩占45分。体育考试成绩计算公式为:体育考试成绩﹦平时考核成绩﹢现场统一考试成绩,现场统一考试成绩计算公式为:现场统一考试总分(满分45分)=[项目1(满分100分)+项目2(满分100分)+项目3(满分100分)]÷3×45%,体育考试最终成绩记入初中毕业学业考试总分。

二、实施原则

渭南市初中毕业生升学体育考试现场统一考试除考试项目、总分值变动外,继续按照《渭南市教育局转发陕西省教育厅关于印发〈陕西省初中毕业生升学体育考试工作方案〉的通知》(渭教基〔2014〕107号)执行。各县市区在坚持实事求是原则下,可因地制宜、科学合理地对现场考试时间、组织方式和地点等进行灵活调整,各县市区须提前20天向市教育局体卫艺科上报具体实施方案。

三、工作要求

(一)各县市区教育局负责中考体育考试具体事宜,中考体育考试务必6月底前完成,并于7月20日将成绩密封上报市考试管理中心。如遇特殊情况,经市教育局批准可延期一周,考试地

点由各县市区确定;各县市区务必于2020年5月20日前,将考试日程安排、场地器材准备情况统一报市教育局体卫艺科,由市教育局进行确认。

(二)各县市区教育行政部门、招生部门要健全考试监督机制,对体育考试全过程进行检查、监督,坚决杜绝徇私舞弊等不良现象发生,各县市区要设立投诉举报电话,并告知考生及家长,市教育局举报电话:0913-2930856。

(三)各县市区要组织专人对各县市区初中毕业生升学体育考试进行巡考监察,对违反考试纪律的考生和人员,依据招生工作的有关规定严肃查处。市教育局将组织市级督察组在考试期间对各县市区进行巡查,并随机对各县市区高分成绩进行抽查验证,对成绩作假、作弊的进行严肃追责。

(四)各县市区要完善现场统一考试医疗救治和疫情防控应急预案,严格执行属地疫情防控要求,扎实做好组织实施工作。针对部分地区可能出现的高温、暴雨等极端天气,要进一步提高安全防范意识,充分做好应急处置准备,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全力确保现场统一考试工作平稳、顺利、有序开展。

联系人:牟善武 电 话:0913-2930856

邮 箱:wnjytwy@163.com

 

 

                                                         渭南市教育局

                                                         2020年5月6日

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】