您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件
发布时间:2019年09月04日 点击数:
渭语委办〔2019〕2号


渭南市教育局
渭南市语言文字工作办公室
关于开展2019年下半年普通话水平测试的通知

市语委各成员单位,各县市区语委办、教育局:

根据《关于做好2019年普通话水平测试工作的通知》(陕教语办〔2019〕1号文)及《陕西省2019年下半年普通话水平测试公告》,结合我市2019年语言文字重点工作要求,市语委办、市教育局决定组织开展全市2019年下半年普通话水平测试工作,现将有关事项通知如下:

一、报名

1.报名条件:渭南地区户籍社会考生以及在渭南地区工作的非渭南地区户籍考生,非渭南户籍考生在测试时需要携带工作单位证明。

2.报名时间:2019年9月9日9:00—9月20日18:00。

3.报名方式:网络报名

网址:http://sx.cltt.org/baoming

4.报名步骤:打开报名网站,根据网站提示步骤操作,“我要报名—渭南市—网上报名—注册(用身份证号注册并牢记密码) —登录—如实填写个人相关信息(照片必须按要求上传,手机号码必须填写正确)—最后点击确定提交信息”。上传电子照片要求:本人近3个月内彩色免冠证件照,蓝色或红色背景,jpg格式,文件必须小于1M,规格为390像素*567像素,不得出现大头贴、自拍照和有明显标记的照片。未上传照片或照片不合格者不接受报名。

二、信息确认及缴费

考生信息确认由测试站根据报名测试条件在网上进行,考生个人无须到现场进行确认,不符合报名条件以及报名信息不符合要求的考生不予信息确认,并且不接受报名测试。考生必须根据测试具体要求在测试前完成缴费并按时参加测试,缴费时间及步骤详情请关注“渭南电大”微信公众号通知,按照要求完成缴费。未按时参加测试的考生视为自动放弃,且三个月内不能报名测试。

三、准考证打印

网上报名完成并信息审核通过的考生,请在测试日期前一天,自行在报名网站打印准考证。

四、测试注意事项

1.测试时间:10月中旬 (具体时间以准考证为准)。

2.测试地点:渭南市普通话测试中心(渭南市临渭区朝阳大街中段与西五路丁字路口渭南电大4楼普通话水平测试室)。

3.测试中心为考生提供现代汉语字典,考生无需个人携带。

4.参加测试的考生务必携带身份证原件及准考证按时参加考试,否则不能参加考试。

五、其它事项

1.请各位考生务必关注“渭南电大”微信公众号,接收渭南市普通话测试中心有关普通话测试消息及通知。

2.评分与成绩:测试结束后,前三题(单音节、多音节字词、短文朗读)由计算机系统自动评分,第四题(命题说话)根据省语委规定由省级以上普通话测试员进行评分,并由陕西省语言文字水平培训测试中心进行复听审核,审核后的成绩为应试人的最终成绩。

3.证书办理与发放:证书发放一般在成绩公布1个月后,应试人根据证书领取通知,在规定时间内持身份证原件到渭南电大814办公室领取普通话水平测试等级证书,在规定日期内未领取的证书,渭南市普通话测试中心代为保管三个月,逾期未领的作无主证书处理,不再负有保管责任。

4.参加测试的考生务必严格按照要求填写信息,务必仔细核对个人信息(姓名、性别、身份证号、照片、电话号码、地址等),确定准确无误,报名结束后信息不能再更改。

六、联系方式

渭南市普通话测试中心

联系人:王 宁

电 话:0913—2020110

地 址:渭南市朝阳大街与西五路丁字口渭南电大814室

 

附 件:单位工作证明格式

 

渭南市教育局  渭南市语言文字工作办公室

2019年8月30日

扫一扫在手机打开当前页