您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件
发布时间:2019年08月22日 点击数:
渭教发〔2019〕50号


渭南市教育局 渭南市文化和旅游局
关于推荐首批中小学生研学实践教育活动承办单位的通知

各县市区教育局、文化和旅游局:

按照渭南市教育局、渭南市文旅局《关于中小学研学实践教育活动承办单位准入工作的通知》(渭教发〔2019〕21号)精神,全市共有40家研学机构申报研学实践教育活动承办资格,5月7日至10日,市教育局、市文旅局联合组织专家,通过查资料,听取陈述答辩的形式,从资质审查、组织管理、课程研发、安全管理、经验做法等方面进行了严格评审,共有28家机构入围,现将渭南市首批中小学生研学实践教育活动承办单位推荐名单、推荐线路及相关要求通知如下:

一、推荐名单及线路(见附件)

二、相关要求

1、各县市区要进一步做好与推荐单位的联系沟通,结合本县市区特点和实际需求,从推荐的研学单位中,选择承办单位,确定研学实践活动实施方案,各县市区不得选择未推荐的研学机构。

2、被推荐的研学承办单位要明确自身职责,切实做好研学服务工作,要强化安全管理,加强组织管理,细化过程管理,深化课程管理,在服务中严格遵守《研学旅行服务规范》,在定价过程中,要体现公益性和社会性。

3、为确保研学实践教育活动高质量有效安全开展,市上将对推荐单位实行动态管理,实行年度检查通报制,对于违反相关规定,造成重大损失和负面社会影响的,将依法严肃查处。

附件1:渭南市首批研学教育实践活动承办单位推荐名单(28家)

附件2:渭南市中小学校研学实践教育活动承办单位线路课程推荐表

渭南市教育局        渭南市文化和旅游局

2019年8月20日

扫一扫在手机打开当前页