您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件
发布时间:2019年08月08日 点击数:
渭教师〔2019〕21号


渭南市教育局
关于举办初中校长全员培训班的通知

各县市区教育局,局属有关单位:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和我市“提升千名校长,建设教育强市”工程,市局决定举办渭南市2019年初中校长全员培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目标

围绕立德树人根本任务,聚焦学校管理创新,提升参训校长专业素养,有效促进初中校长队伍的建设和发展。

二、培训对象

全市所有初中正职校长及部分副校长,副校长年龄要求40周岁以内,各县市区副校长参训人数按照分配指标选报(详见附件1)。

三、培训内容和方式

本次培训以“聚焦校长学校管理创新,引领校长专业化领导力提升”为主题,设置了专业理念提升、学校管理改进、学校文化建设、课程领导力、校园安全管理和教师队伍建设六大模块的培训内容。

培训方式为集中培训、分组研讨、经验交流、专家答疑等。

四、培训时间、地点

培训时间:2019年8月11日—8月17日。

报到时间:8月11日下午15:00—18:00。

报到地点:渭南市国贸大酒店一楼大厅。

五、相关要求

1.各县市区教育局要高度重视,统筹安排好相关工作,确保辖区内校长按时参加培训。参训回执(附件2)电子版请于8月7日前发送至邮箱wnjsgzk@163.com。

2.所有学校要对自己学校办学理念、办学经验及存在问题进行梳理,形成总结,做好培训交流准备。各县市区遴选一名代表性初中学校进行大会交流,交流材料于8月7日前发送至邮箱wnjsgzk@163.com,纸质版材料教育局封面盖章,报到时交报到处。

3.研修期间无特殊情况不得请假,确有特殊原因不能按时报到或者全程参加研修者,需本县市区教育局出具书面请假证明。

4.本次培训不收任何费用,统一安排学员食宿。学员自行前往培训地点报到,参训学员培训期间的往返交通费等由任职单位按照有关规定报销。

5.陕西广播电视大学渭南分校(渭南市教师发展中心)具体承办本次培训,做好培训教学教务管理和服务等工作。

联系人:张 茵 0913-2930853

李 斌 0913-2020110

附件:

1.渭南市2019年初中校长全员培训副校长名额分配表

2.渭南市2019年初中校长全员培训信息登记表

渭南市教育局

2019年8月1日

扫一扫在手机打开当前页