您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件
发布时间:2019年05月16日 点击数:
渭教基〔2019〕40号


渭南市教育局
关于评选市级素质教育优秀学校的通知

各县市区教育局,渭南高级中学、渭南初级中学:

近年来,我市教育工作以素质教育为中心,狠抓学校现代化管理,完善办学管理模式,采取切实有效的措施,全面提高教育教学质量,全面推进素质教育,促进了学校的建设和发展。为深入贯彻党的十九大精神,落实全省教育大会精神和立德树人根本任务,按照渭南市委、市政府《关于深化教育综合改革 全面实施素质教育全面提高教育质量的意见》(渭市字〔2015〕42号)和《渭南市教育局关于进一步深化素质教育示范工作的通知》(渭教基〔2016〕93号)要求,各县市区教育局和学校不断创新工作举措,扎实推进素质教育体系建设,促进了学生全面发展和教育教学质量的提升。为促进全市素质教育深入实施,经市教育局研究,决定在全市评选表彰一批素质教育优秀学校,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全市公民办中小学校(含特殊教育学校、中等职业学校)。

二、评选名额

拟在全市范围内评选表彰100所素质教育优秀学校(具体名额分配见附件)。

三、评选条件

素质教育优秀学校应在德育、课程体系、课堂教学改革、体育、艺术教育、信息科技、社会实践七个方面进行大胆探索和积极实践,并在县域起到示范引领作用。

四、评选程序和要求

(一)各县市区教育局要高度重视评选组织工作,及时安排部署,按期完成。各县市区教育局及中小学评选工作,要遵循公开、公平、公正原则,逐级推荐。

(二)各中小学校可以民主推荐,申报材料经县市区教育局同意,由县市区教育局统一汇总上报至市教育局,参加市级评选。

(三)各县市区教育局提交评选报告。被推荐的素质教育优秀学校应认真填写相应的申报表(见附件3),并附先进事迹材料一式两份(重点突出、文字精炼,内容详实、字数控制在 3000 字以内)。

(四)材料要求。各县市区教育局评选报告、渭南市素质教育优秀学校汇总表(见附件2);渭南市中素质教育优秀学校申报表(一式两份);以上材料要求于2019年5月21日前,将纸质及电子版同时报送至市教育局基教科。

联系人:段 强 联系电话:2930839

邮 箱:wnjjk2013@163.com

附件:

1.渭南市素质教育优秀学校名额分配表

2.渭南市素质教育优秀学校汇总表

3.渭南市素质教育优秀学校申报表

渭南市教育局

2019年5月15日

扫一扫在手机打开当前页