您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件
发布时间:2019年03月11日 点击数:
渭教人〔2019〕9号


渭南市教育局
转发省教育厅办公室《关于全面排查特岗教师工资待遇落实情况的紧急通知》的通知

各有关县(市、区)教育局(特岗办):

现将省教育厅办公室《关于全面排查特岗教师工资待遇落实情况的紧急通知》(陕教师办〔2019〕1号)转发你们,并就如何抓好贯彻落实通知如下:

一、思想高度重视

各县(市、区)要高度重视特岗教师工资待遇落实工作,提高政治站位,按照通知要求,逐项对照、全面自查,形成自查报告,如实填写《陕西省分县区特岗教师工资待遇落实情况统计表》(见附件),确保填报数据准确无误。

二、问题积极整改

各县(市、区)教育局要坚持问题导向,及时向县委、县政府主要领导汇报,积极联系人社、财政、编制等部门,制定问题整改方案,落实整改责任,不折不扣完成整改工作,落实好特岗教师工资待遇和相关福利保障,务必于4月底前全面整改到位,确保特岗教师享受与当地公办教师同等待遇。各县(市、区)教育局要更加关心关爱特岗教师的成长,举办专题活动,营造良好学习和工作氛围,帮助解决生活中的实际困难,使他们扎根基层、安心舒心工作。

三、结果及时上报

各县(市、区)自查工作完成后,将自查报告及统计表务于3月13日(周三)前以书面和电子形式上报市教育局。同时,建立周报告制度,自通知下发之日起每周五12时前必须向市教育局报送工作进展和完成情况。

市教育局(特岗办)将对落实特岗教师工资待遇情况进行督导检查,对不作为、慢作为,不向县(市、区)主要领导汇报情况,因待遇落实不到位引发特岗教师群体性上访事件的进行严肃问责。

联 系 人:李阳(市教育局人秘科)

联系电话:2930835 2930836(传真)

电子邮箱:wnjyj2125@163.com

 

                                                       渭南市教育局

                                                       2019年3月7日

扫一扫在手机打开当前页