您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 公示公告

公示公告

渭南市教育局关于2020年中小学幼儿园放暑假的通知

    发布时间:2020年06月18日 16:06:02 点击数: 字体:

各县市区教育局,渭南高级中学、渭南初级中学:

现将2020年全市中小学(幼儿园)放暑假的有关事项通知如下:

一、放假时间

放假时间:全市中小学(幼儿园)放假时间最迟不得晚于7月15日,具体时间由各县市区教育局根据实际情况安排。

收假时间:全市中小学(幼儿园)秋季开学时间为8月30日至31日报到,9月1日正式开学。

二、相关要求

(一)切实加强假期安全工作。各县市区教育局和中小学校(幼儿园)要做好暑假期间的消毒和安保工作,开展校园安全检查,发现问题,及时排除,不留隐患,严防各类事故的发生。放假前,要组织广大师生进行疫情防控及假期安全专题教育,提高广大师生的疫情防控意识和自我保护能力。在放假前,要通过召开家长会、发放宣传资料、致家长一封信、手机短信等方式,把学生暑假安全须知告诉家长,指导学生家长做好子女暑期疫情防控、安全教育、管理和监护工作,防止发生溺水、煤气中毒、食物中毒、交通伤亡等安全意外事故。各级教育行政部门和学校要建立暑期24小时值班制度,并保持通讯畅通,遇有突发事件要及时妥善处理,并立即上报市教育局,不得瞒报或拖延。

(二)严格落实各项“减负”规定。各县市区教育局和中小学(幼儿园)要本着“休息为主”的原则,严格遵守各项“减负”规定,严禁学校组织学生到校集体补课或上课。学校不得将教育教学用房出借、出租给外单位或个人使用,学校和教师不得参与、动员或组织学生参加社会各类复习班和培训班,切实减轻中小学生过重课业负担。各县市区教育局要成立专项督查组,对学校暑假集体补课行为进行不定期检查,对违规补课行为公开曝光、严厉查处,并追究相关人员责任。

(三)加强未成年人思想道德教育。各县市区教育局和中小学校(幼儿园)要加强传统美德、尊老爱幼、革命传统等教育活动,教育广大学生积极参与社区社会实践、公益宣传、亲近自然、文明、节俭、移风易俗等志愿者活动,积极开展拥军、拥属、敬老助残等活动,用实际行动践行社会主义核心价值观。

 

 

 

                                                               渭南市教育局

                                                               2020年6月18日

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】