您现在的位置: 政务公开>> 发展规划

发展规划

大荔县西北职业学校2019年度质量报告

    发布时间:2020年01月06日 21:01:03 点击数: 字体:

一、基本情况

我校目前新校区占地100亩,计划建设教学楼一座,含教室10个,30间,可容纳学生500人,建设行政楼一座,目前学校含教学楼、部室齐全,在校生232人,2019年春季招生170人,共有教职工21人,兼职教师7人,专任教师15人,专业课教师4人,双师型教师3人,教学科研仪器设备610万元,实习工位160个,学校图书室现有各类读书2100册,生均图书9册,目前高级教师和高技能教师较少。

二、学生发展情况

学生德育工作是我校教学工作之首,以育人先育德的主导思路,紧抓教职工思想政治工作,定期开展思想政治工作,学习汇报。

目前学校文化课考核合格率77%,技能合格率92%左右,就业率80%,就业学生月收入3500元左右,创业率2%左右。

三、质量保障措施

1.专业布局

目前学校开设有计算机应用、体育运动,根据社会需求我校拟开设电子技术应用、中式烹饪等专业,目前正论证并报渭南市教育局批准。

2.质量、监控、体系建设

为了保障教学质量和学校各项工作开展,不断提升师资队伍建设,积极引进高技能人才,并完善学校各项制度建设。一方面提高教师薪资待遇,一方面加强制度管理。

3.落实教师编制,并加强教师教学技能,提升培训,聘请相关专家来校指导,并不定期派出教师赴省市学习。

四、校企合作

为提高学生动手能力,提高学生就业率,我校与大荔宝优电子科技有限公司联合举办电子技术应用专业,充分利用宝优电子公司研发、生产等优势,促进了学生学习,理论与实践相结合,还保证学生在校勤工俭学,减轻家庭负担,提高学生就业率。

五、社会贡献

响应政府号召,开展技术扶贫工作把课堂开在田间地头,农家院,千方百计方便贫困群众学习,开展电子商务培训,使贫困户和参训群众,扩宽农产品销售渠道,手工制作、农业实用技术培训等,提高群众科技能力,2018-2019年共开展此类培训11个班,共培训各类人员800余名,为县域经济发展做出了一定贡献。

六、政府履责

积极为教师办理养老、失业、医疗等保险,提高教师工作积极性。

七、学校党建工作

抓党建促发展,我校现有党员3名,并在县教育局、民政局批准下成立了党支部,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的要求,党的纪律,监督指导学校各项工作的开展。

八、主要问题和改进措施

我校虽然在教学和日常工作中有所发展与提高,但也存在问题:如办学场地不足,招生数不足,学生参加各类比赛较少,中高级教师人数过少等问题,目前我校在园区管委协调下,与大荔宝优电子开展联合办学,利用宝优公司场地解决学生理论与实践、就业等一系列问题。

积极参加省市举办的各类活动检验学生学习质量,加强教师队伍,建设引进高素质教师人才,不断提升育人基础。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘林 【打印文章】