您现在的位置: 政务公开>> 组织机构

组织机构

渭南初级中学简介

    发布时间:2019年02月28日 14:02:35 点击数: 字体:

 

     渭南初级中学是市委、市政府确定的重点民生工程之一,由市教育局规划,高新区管委会承建,是直属渭南市教育局的全日制普通初级中学。学校从2013年8月开始动工,2014年9月1日正式开学。
    学校以“培养学生人文素养、体育艺术素养、科技素养和实践能力、创新精神”相融合的综合素质发展为育人思路,努力打造智慧校园、生态校园、数字校园、书香校园、人文校园,引领陕西基础教育发展方向,创建全市教师培训基地和平台。
    现代一流的硬件设施
    学校位于渭清路以西,渭南奥体中心以北,占地178.5亩,总投资2.75亿,建筑面积约7.7万多平方米。建设有教学楼、科技楼、图书馆、艺术中心、学生活动演艺中心、行政中心、餐饮中心和标准的学生公寓、一流的体育综合训练中心、游泳训练中心以及田径运动场。整个校园分为教学区、运动区、生活服务区。此外,学校将投资一千余万绿化、美化校园,投资两千余万用于内部教学设施的配置。设置80个教学班,4000余名学生将在这里度过最美好的初中生涯。
    科学创新的管理机构
    为了促进学生全方位发展和提高,学校创新管理机制,科学设置内部机构,纵向进行层级管理,横向设有八大中心,分别是教师发展中心、学生成长中心、行政服务中心、生活服务中心、文化艺术中心、体育健康中心、信息科技中心、国际交流中心。通过这种纵横立体交错式的创新管理模式体现新课程理念下教师综合发展和学生健康成长的需求。
    素质品位高的师资队伍
    学校教师由四部分构成:省市级教学能手和学科带头人的在职教师、全国各地重点大学的研究生、教育部直属“211”“985”大学的免费师范生及一专多能的本科工作人员。在教师队伍建设方面,学校采取“五层两面三环”的学导共进式培养体系。通过对新秀、骨干、教学能手、学科带头人、名师五个层次的教师培养,从学和导两个方面切入,将集中培训、网络研修、校本研修三种培训形态有机结合,实现全体教师的整体提高。培训方式采用名师引领、出访培训、同伴互助、实践操作,围绕教师师德建设、专业培训、技能培训、高效课堂、综合素质培训等内容展开,打造研究型、学者型、专家型的教师团队。
    五位一体的学生培养体系
    学校在学生的培养上也彰显特色,采用五位一体的学生培养体系,以“学习、生活、能力、品德和评价反思”五方面贯穿学生培养的全程。学习上有“五环二导”的高效课堂模式,让学生在导学、检学、示学、帮学、练学环节的基础上,达到堂堂清、日日清、周周清、月月清。生活上对学生从衣食住行方面进行全方位培养,进而让学生具有创新精神和自主管理、沟通合作、综合实践等能力,此外,学校还构建大德育体系,设置特色德育课,通过全员育人导师制和合理的学生评价机制,使学生成为具有时代特征的高素质中学生。
    丰富多彩的课程设置
    学校除了开设国家规定的必修课程外,还从人文领域、科学领域、技术领域、体艺领域、思想方法领域、综合学习与实践领域开设一百余门走班选修课,着力培养学生的国际视野和世界公民意识。
    渭南初级中学以“现代化一流校园、高素质教师团队、宽视野学子风采、高品位卓越文化”为发展目标,优质办学、特色办校,努力为师生的幸福成长和发展服务,成为师生追求人生梦想的温馨家园。

 

 

地址:渭南市渭清路西体育场北口               
联系电话:0913-3326000、3031666                
邮箱: wncjzx@126.com     邮编:714000        
新浪微博:渭南初级中学          
微信:wncjzx01
网址:http://www.wncjzx.com

扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘珊珊 【打印文章】