您现在的位置: 政务公开>> 组织机构

组织机构

渭南市电化教育馆简介

    发布时间:2019年02月28日 14:02:56 点击数: 字体:

渭南市电化教育馆成立于2007年11月29日,是市教育局直属事业单位,主要承担全市教育信息化、现代化建设和教育技术装备管理工作。下设行政办公室、教育技术装备管理中心、网络资源中心、研究培训中心、后勤管理中心5个职能办公室。现有工作人员8人(正式在编6人),其中高级职称3人,中级职称2人,初级职称3人。现有综合办公楼1栋(建筑面积952平米),内设有计算机培训教室、多功能学术报告厅、教育网机房、视频编辑室、演播室、网络室、会议室、UPS配电室、档案资料室各1个,办公室6间;有教学用计算机54台、办公用计算机9台;多媒体投影仪2套,功放音响设备、电子白板、摄像摄影设备、非线性编辑系统、教育网传输设备各1套。
    渭南市电化教育馆成立六年来,在市教育局的正确领导下,在省电化教育馆、省教育技术装备管理中心的悉心指导下,在各县(市、区)的支持配合下,通过全体教职工的不懈努力,一年一创新,一年一大步,到目前已初具规模,能基本承担起全市电化教育工作的各项任务。市电教馆的成立与发展,有效地促进全市电化教育事业和教育技术装备管理工作迈上了新台阶,使教育信息化、现代化建设步入快车道。建馆以来,市电教馆被中央电教馆评为英特尔未来教育项目组织管理先进单位,被省教育厅评为教育信息化先进单位和全省中小学实验教学普及先进单位,被省人民政府教育督导团和省教育厅评为全省标准化电教馆,被中国图书馆协会评为全国中小学图书管理工作先进集体;连续五年荣获省初、高中理科实验教师操作技能竞赛优秀组织奖,连续五年荣获全省中小学生电脑制作活动最佳组织奖;“十一五”期间,市电教馆承担的省“十一五”重大招标课题《初中实验教学问题与对策》研究也顺利通过省教育厅教育科研领导小组的结题评估,被授予优秀科研成果奖。
    再接再励,誓造辉煌。渭南市电教馆全体同志决心在市教育局的领导下,以《教育规划发展纲要》为指针,继续发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,精诚团结,勇创一流,为渭南市教育信息化、现代化早日实现跨越式发展做出新的、更大的贡献。

  
    地    址:渭南市东风街中段12号  
    邮    编:714000 
    联系电话:0913-2058637
    网    址:http://cet.wnedu.gov.cn/

 
扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘珊珊 【打印文章】