您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

大荔县中小学开展“铭记‘九·一八’,勿忘国耻”系列活动强化爱国主义教育

来源:大荔县教育局 作者:张海峰 发布时间:2021年09月18日 16:09:39 点击数: 字体:

为进一步增强广大青少年的爱国意识和国防观念,铭记“九·一八”事件,勿忘国耻,913日至18日,大荔县教育局在全县中小学幼儿园开展“九·一八”人防安全教育宣传周活动,共发放国防宣传读本、笔记本共6200余份。并于18日当天,还联合县人防办走进校园开展“九·一八”防空应急疏散演练。通过活动,警示广大师生铭记历史、珍爱和平、居安思危,不断增强忧患意识,珍惜今天来之不易的幸福生活。

在洛滨初中、城关初中、观音渡小学等学校,通过知识讲座,面对面向同学们进行人防、国防教育,科普防空警报的作用。在演练活动现场,随着防空警报的响起,同学们在老师的带领下,双手护头,按照预定疏散路线,从教室快速有序撤离,前往疏散点集合。通过演练,使全体师生熟悉紧急疏散的程序和线路,提高了师生们应对突发事件的紧急处置能力。

 

学生毛星悦代表广大青少年表示:“作为新时代的中学生,今天我们缅怀历史,不是要记住仇恨,而是要勿忘国耻,理性爱国,奋发图强、勤奋学习、增强本领,时刻为中华民族的伟大复兴而准备着。”

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】