您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

磨课练兵强素养 立德树人提技能 -富平县学校思政课教师“大练兵”县级展示活动纪实

来源:富平县教育局   发布时间:2021年09月18日 15:09:44 点击数: 字体:

为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深化思政课堂教学改革,加强思政课教师队伍建设,进一步做好市级思政课教师“大练兵”备赛工作,在富平县教育局安排下,县教研室于9月15日承办了全县2021年学校思政课教师“大练兵”县级展示活动。活动由思政课组、学科德育组、中职思政课程组和中职课程思政组组成。全县中小学校、中等职业学校推荐的11名优秀思政教师参加了此次展示活动。

在教学展示环节,思政课组的教师以饱满的精神,专注的态度,巧妙设计课堂,他们遵循学生认知规律和思政学科不同学段培养要求,联系学生实际,充分利用多媒体整合各种资源,展示丰富的多种素材,让学生在感知、体验、探究、交流中接受思想政治教育,充分展示了扎实的理论素养和教学功底。

学科德育组和课程时政组的各位教师深入挖掘提炼课程蕴含的育人因素,以社会主义核心价值观为引导,将思想政治教育与学科知识传授融合,把思政教育渗透到教学过程中,展示了各具特色的教学设计和教学风采。

展示活动结束后,评委老师们分别从教学主题、教学内容、教学方法、PPT设计等方面提出了建设性意见,对一些参赛细节也进行了温馨提示。教师们纷纷表示:认真汲取各位评委老师提出的宝贵意见,对展示课程作细致打磨,不断改进完善,争取在市级展示中取得优异成绩。

思政课是立德树人,培根铸魂的关键。此次县级展示活动给教师们搭建了思政教育课堂经验交流的平台,它不仅是一次演练,更是一次研磨提升,旨在引导全县广大思政课教师必须把立德树人的教育初心落实在行动上,把为党育人、为国育才的教育使命担在肩膀上,勇探创新之策、勤走改革之路,构筑起我县新时期育人工作的大格局。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】