您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

大荔县教育局开展2021年秋季学期结对帮扶活动

来源:大荔县教育局 作者:李苹 发布时间:2021年09月18日 15:09:08 点击数: 字体:

根据巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,确保过渡期内不出现规模性返贫。近日,大荔县教育局下发了2021年秋季学期结对帮扶工作的通知,教育系统2021年秋季学期师生结对帮扶工作正式开始,全县共4000余名教师参与帮扶活动。

本学期帮扶工作继续遵循“一学期一家访,一周一帮扶”的总体要求,开展扶志向、扶学业、扶生活”活动。通过结对帮扶活动,掌握学生学习、生活、思想动态,了解学生家庭情况,及时发现返贫致贫风险点,并采取相应措施。要求各校要结合学校实际情况,制定切实可行的结对帮扶工作计划,夯实责任,做好记录考核,高质高效推进帮扶工作进展。

为了使结对帮扶工作形式更加灵活,帮扶教师根据帮扶学生的实际需求适时调整帮扶内容,帮扶对象也不再局限于脱贫户学生,增加边缘易致贫户子女、严重困难户子女、残疾、孤儿等家庭困难学生,帮扶面更加广泛,涉及的困难学生更加多,更从困难家庭得到帮助。

随着本学期结对帮扶工作的开展,广大帮扶教师将和家庭困难学生同心协力,共同努力,高质高效做好结对帮扶工作,为巩固拓展脱贫成果贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】