您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

华阴市教育科技局提早谋划 扎实做好教师校长交流轮岗工作

来源:华阴市教育科技局 作者:李荣 发布时间:2021年07月28日 11:07:30 点击数: 字体:

为深入贯彻落实华阴市《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和《关于深入推进义务教育学校教师校长交流轮岗工作的实施方案》,助推教育强市创建工作,促进义务教育优质均衡发展。华阴市教育科技局超前谋划,创新机制,扎实做好2021年-2022年度教师校长交流轮岗工作。

一是明确人员,名师率先促带动。按照规定,男55周岁、女50周岁以下的教师在同一学校工作年满6年及以上都要参与交流轮岗;获得省市县特级教师、教学能手、学科带头人等骨干教师,取得中级职称及以上专业技术职务的优先选派为支教教师。

二是政策引领,机制激励保公平。对主动到农村学校和薄弱学校工作的教师和校长,在职称评定、评优树模、职务晋升等方面,实行政策倾斜。凡到农村学校交流支教并完成工作任务的人员,交流支教结束当年认定继续教育专业课80学时,统一印发交流支教证书。

三是人文关怀,夯实基础作保障。对下乡交流支教人员由受授学校给予生活、工作上的关心和支持,安排好食宿。设立相应的交流轮岗工作专项经费,用于解决交流轮岗人员的交通、生活补助等。对有职务的教师,交流轮岗到新学校,保留其职务待遇。确保教师校长交流取得实效,努力实现义务教育优质均衡发展的目标。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】