您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关县教科局一行人深入教学一线听评思政课

来源:潼关县教科局 作者:基教股 发布时间:2021年04月07日 14:04:45 点击数: 字体:

4月2日,潼关县人民政府教育督导室主任李拽牢等一行走进四知学校,随堂旁听思政课。

随着悦耳的上课铃声,李拽牢一行走进七年级教室,和学生们共上道德与法治课《情绪的管理》。课上,任斌老师通过故事激趣导入,精心讲授了“情绪表达”“情绪管理”“情绪调节”等内容。课堂设计环环相扣,循序渐进,小组合作探究展示,学生参与度高,课堂鲜活生动。听课人员认真观摩课堂教学,并仔细观察学生的听课情况。

 

潼关县教科局一行人深入教学一线听评思政课

 

课后,李拽牢与四知学校负责人和授课老师进行了交流。他对任斌老师认真的教学态度、完整的教学环节、严谨的课堂管理给予充分肯定。他强调,学校要高度重视思政课教学,强化教师专业成长,积极推动思政课建设,尤其要注重将课程内容和社会时政紧密结合起来,不断增强针对性、时代感和吸引力。实现春风化雨、润物无声的教学效果,让学生真心喜爱、终身受益。要改革创新,主动作为,切实把思政课办成铸魂育人、立德树人的优质课程。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】