您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

蒲城县安排部署校外培训机构复训工作

  作者:何冰 发布时间:2020年05月22日 15:05:11 点击数: 字体:

5月21日,蒲城县教育局召开校外培训机构复训工作安排会,部署常态化疫情防控形势下安全有序恢复校外培训机构线下培训工作,各校外培训机构法人代表或实际负责人共计90余人参加会议。

会议组织学习《蒲城县关于恢复校外培训机构线下培训活动的通知》和《告全县家长一封信》,要求严格落实法人代表和实际负责人主体责任,健全防控机制,落实防控措施,加强疫情防控,严格收退费管理,提高思想认识,强化联防联控,加强督导检查,抓实抓细疫情防控。

会议指出,校外培训机构要贯彻落实省教育厅、市教育局“十不准”“六公示”“三严禁”要求,并将相关制度装框上墙。要严格执行国家关于财务与资产管理的规定,收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用,严格按照《中华人民共和国民办教育促进法》《陕西省营利性民办学校监督管理实施办法的通知》等法律法规执行,严禁疫情期间乱收费,擅自设立、调整收费项目和标准。要签订培训合同,明确未完成培训费退费时间、方式。按照“属地管理”和“谁评估、谁负责”原则,未经辖区中心校、城区片区评估验收,严禁开展线下培训活动。

会议强调,当前疫情防控工作面临多重风险叠加的压力和挑战,各校外培训机构要坚决贯彻执行县教育局要求,做到政令畅通,令行禁止,上下一条心,慎终如始抓紧抓好疫情防控工作。要做到“一严二清三防四控五到位一重点强调”,“一严”即严格落实复训条件,“二清”即政策清、底子清,“三防”即防突发事件、防次生灾害、防懈怠情绪,“四控”即控聚集、控流动、控制量、控安全,“五到位”即组织领导到位、政策措施到位、任务执行到位、宣传引导到位、检查通报到位,“一重点强调”即收退费管理。

会议指出,疫情防控工作是当前最重要的工作,能否切实维护师生员工生命安全和身体健康,既考验各机构法人代表和实际负责人能否真正做到守初心、担使命,也检验各机构法人代表和实际负责人在危难险重工作中的实际能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】