您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

华州区:部门联合严把校外培训机构恢复线下培训活动关

来源:华州区教育科学技术局 作者:梁健 发布时间:2020年05月22日 14:05:37 点击数: 字体:

5月21日,华州区教科局、卫健综合执法大队、疾控中心、公安华州分局、应急管理局组成联合评估验收组,对校外培训机构恢复线下培训活动准备工作进行评估验收,严把校外培训机构恢复线下培训活动关,织密织牢疫情防控网,切实保障师生身体健康和生命安全,确保校外培训机构线下培训活动安全、有序恢复。

每到一处,评估验收组对照标准,通过看现场、查资料、听汇报等形式,从应急预案建立、安全管理、环境消杀、隔离室设置、疫情防控物资储备等方面,对各校外培训机构进行全面评估验收。对符合条件的校外培训机构现场发放《华州区校外培训机构恢复线下培训通知书》,批准恢复线下培训活动,对防控措施落实不到位的校外培训机构指出存在问题,形成问题清单,提出整改意见,限期整改到位,并于24日前重新申请验收,评估达标后方可开门复课。

据了解,华州区在接到渭南市教育局《关于恢复校外培训机构线下培训活动的通知》后,立即行动,制定方案,成立联合评估验收组,在全区开展为期四天的评估验收工作。评估验收组将分两组先后深入全区48家校外培训机构,逐校逐项严查细评,督促指导各校外培训机构落细落实各项防控措施,对不符合条件的校外培训机构当面指出存在问题,要求针对问题,采取强有力的措施,立即整改,待评估验收合格后方可恢复线下培训活动,对整改不到位或拒不接受评估验收的校外培训机构直接吊销办学许可证。评估验收结束后,区教科局将通过华州教育微信公众号公示符合条件的校外培训机构名单,接受社会监督,引导广大家长及学生选择有资质、经评估验收合格的校外培训机构,着力打造安全、有序的校外培训环境。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】