您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

省各界爱心济困协会向澄城县建档立卡贫困学生捐赠助学金

来源:澄城县教育局 作者:澄城县教育局 发布时间:2020年05月14日 17:05:42 点击数: 字体:

为扎实推进精准扶贫工作,不断强化帮扶成效,把党和政府的关怀带给更多的贫困学生,近日,陕西省各界爱心济困协会“关爱澄城县贫困家庭学生活动”发放仪式在澄城中学举行,为澄城县656名高中建档立卡贫困家庭学生捐赠助学金19.68万元。

 

省政协社会和法治委员会专职副主任谷一波、办公室副主任聂超,澄城县政协主席许拴锁、副主席潘中锋,澄城县教育局党委书记、局长张宏振、副局长雷诚志等出席了发放仪式。澄城中学、城关中学、创新中学相关领导及受助学生代表参加了发放仪式。

发放仪式上,谷一波主任向受助学生代表发放助学金并讲话。他希望受助学生志存高远、不懈奋斗,常怀感恩、传递爱心,把个人志向融入民族复兴伟大理想之中,以优异成绩回报国家和社会。

此次捐赠活动,是贯彻习近平总书记扶贫工作会议讲话精神、助力脱贫攻坚的一次暖心行动,充分体现了省政协、省各界爱心济困协会对贫困学生成长教育的关爱与支持。

近年来,澄城县教育局积极争取各界资源和社会力量广泛参与教育扶贫学生资助工作,通过对贫困家庭学子进行物质资助、精神鼓励,激励他们不断成长成才,进一步阻断贫困代际传递。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】