您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

华州区:部门携手齐发力 严查细评迎开学

来源:华州区教育科学技术局   发布时间:2020年03月25日 18:03:02 点击数: 字体:

3月24日—25日,华州区开学准备工作联合评估验收组先后深入咸林中学、华州区铁中、中山实验中学,对三所高中学校开学准备工作进行评估验收,督促各校扎实、细致做好各项工作,确保高三年级顺利开学。渭南市疾控中心专家到校进行现场指导。

每到一校,评估组成员按照职能分工、对照验收标准,分别深入学校餐厅、宿舍、教室、隔离室、医务室、门卫室等场所,通过听取汇报、实地查看、查验资料等方式,对各高中学校开学准备工作进行全面评估。评估组就检查出的问题向学校作了现场反馈,并提出具体整改意见,要求学校建立问题台账,增添整改措施,限期销号整改,做细、做实开学各项准备工作。

据了解,为了确保师生生命健康安全和开学工作顺利有序开展,华州区制定了《渭南市华州区中小学(幼儿园)开学准备工作评估验收方案》,成立了由区教科局、市场监管局、卫健局、应急管理局、公安华州分局组成的开学准备工作联合评估验收组,并召开协调会,明确评估标准,夯实部门责任,形成工作合力,全面督导各校(园)开学准备工作。下一步,华州区将按照既定方案,分组、分时段对全区中小学(幼儿园)开学准备工作逐校(园)进行评估验收,对检查出的问题,现场反馈、针对指导、限期整改。在各校(园)开学前期,评估组将对各校(园)问题整改情况进行一次“回头看”,确保各校(园)存在问题整改到位、整改彻底,做到万无一失,打好开学准备主动仗,实现顺利开学、平安开学。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】