您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

市教育局领导深入澄城开展教育脱贫攻坚专项检查

来源:澄城县教育局 作者:脱贫办 基教股 发布时间:2020年03月25日 14:03:04 点击数: 字体:

 3月24日,渭南市教育局副局长柴新宏,基教科科长康军战,在澄城县教育局党委书记、局长张宏振,县教育局班子成员赵刚山等领导的陪同下,深入寺前镇初级中学、交道镇学校就脱贫攻坚工作进行专项检查,和俊民、孙宏涛等校领导迎接检查并就疫情期间脱贫攻坚工作做了汇报。

 检查中,柴新宏听取了学校关于疫情防控期间学校脱贫攻坚工作开展情况汇报,询问了学校开学工作准备情况;康军战详细查看了学校控辍保学工作台账,现场随机观看了教师直播授课和师生互动情况,指出学校控辍保学台账存在的一些具体问题。

柴新宏对澄城县教育局和学校前期在疫情防控期间脱贫攻坚工作给予充分肯定,希望教育局、学校进一步按照国、省、市和县疫情防控期间脱贫攻坚工作的相关部署要求,进一步细化控辍保学台账,重点做细做实4月7日九年级开学后,建档立卡贫困学生的控辍保学摸排。同时,要求高度重视疫情防控工作,细化疫情防控措施,制定好开学工作方案,做好防控物资准备等保障工作,确保师生健康和校园安全稳定。

 

张宏振对检查组一行来澄检查指导工作表示感谢。下一步,县教育局将持续贯彻落实省市疫情防控期间脱贫攻坚以及开学工作的相关部署要求,毫不松懈的抓好日常工作,落实好控辍保学、学生资助等各项脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】