您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关县县委书记樊正学检查指导学校疫情防控和开学准备工作

来源:潼关县教科局 作者:教宣股 发布时间:2020年03月25日 10:03:54 点击数: 字体:

3月24日上午,潼关县县委书记樊正学检查指导我县学校疫情防控和开学准备工作。县委办主任王同强、教科局局长刘向荣陪同检查。

在潼关中学、四知学校,樊正学对学校疫情防控及开学筹备工作进行了深入细致的检查,详细询问了学校疫情防控措施、物资储备及开学准备等工作,学校负责人从各校制定疫情防控应急预案,明确各项任务职责,详细做好师生摸排上报,及时储备防控物资,扎实做好开学准备等方面工作做了详细汇报。

樊正学要求,一是教育部门要强化师生疫情防控教育,坚决杜绝侥幸心态,麻痹心理,严之又严,慎之又慎,扎扎实实做好疫情防控和开学准备各项工作;二是学校要反复完善方案预案,及时总结经验,做好“一校一策”,提前培训,反复预演,严管严防,层层把关审核,确保不出任何纰漏;三是学校一定要把疫情防控工作抓细、抓实,实事求是,精准摸排,分类施策,分级管理,严格、细致开展返潼师生的检测、留观、隔离等工作,坚决切断疫情传播途径,确保师生安全;四是学校要严格落实开学前、开学后工作预案,充分做好开学前的消毒、物资储备、宣传等工作,确保如期顺利开学。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】