您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

合阳县强力落实诚信考试提振教育创文“精气神”

来源:合阳县教育局 作者:王敏 发布时间:2020年01月10日 11:01:29 点击数: 字体:

近日,合阳县教育系统各校以期末质量检测为契机,紧抓每个环节,讲道德、严纪律,树文明考风考纪,加大未成年人诚信教育力度,营造风清气朗的校园环境,助力全县创建全国文明城市工作。

强化督查为诚信考试把好“方向盘”。检测期间,各校领导相继走入试场巡查各试场的组织情况及学生的答题情况,教育局副局长李宏、曹满宏,局机关党总支书记王合敏等深入试场查看组考及考场情况,巡查、询问并指导试场各项工作,并提出用细心、温心、贴心、爱心,本着对学生负责、对学校负责、对社会负责的态度,做好文明组考工作。

严明纪律为诚信考试铺设“高压线”。各校召开“诚信考试”期末测评部署动员会,重点对监考教师做考前培训,强调监考老师的职责、试场纪律、操作流程与要求,保障检测的顺利进行。校长与各监考教师,班主任与学生签订诚信检测承诺书,保证做到考生态度端正,自觉遵守试场纪律,监考教师严肃认真、尽职尽责,试场纪律严明、秩序井然。

规范评阅为诚信考试夯实“压舱石”。检测结束,对回收的每一份试卷进行细致的检查、核对、装袋、密封,认真对待每一个细节,争取做到零失误。阅卷教师严格遵守阅卷制度,认真、客观、公正地评阅每一份试卷,做到慎之又慎、细之又细、实之又实。

人生就是一场考验,有压力亦有动力,有挑战亦有收获。对于处在黄金成长期的未成年人,年终质量检测是对学业成果的一次大盘点,也为他们提供一个提升自身综合素质的平台,祝愿我们的学子们以勇攀高峰的毅力,充实自己,学有所成,达成所愿。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘林 【打印文章】