您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

临渭区2019年秋季“扶智励志”百人百场教育活动顺利完成

来源:临渭区教育局   发布时间:2019年11月29日 17:11:40 点击数: 字体:

10月17日至11月27日,临渭区教育局组织全区持证心理咨询师84人,面向全区百所学校的建档立卡贫困生、留守儿童、困境儿童开展了为期一个多月的“扶智励志”教育活动。

此次“扶智励志”百人百场教育活动中,区教育局扶智励志组将全区持有国家级心理咨询师证书的教师组成讲师团,分三组由教研员带队,同时带领全区心理咨询师分别深入到全区各学校,以报告会、演讲会、故事会、心理健康课、团体心理辅导、沙盘游戏、体验式游戏等形式开展了励志教育、理想教育、心理健康教育、开发智力潜能等教育活动。

活动前期,区教研室进行了周密的部署安排,要求各校结合本校实际,落实贫困生人数并上报活动需求,在活动开始前召开专题启动会,为活动的顺利开展提供了有力保障。

本次秋季“扶智励志”百场教育活动,是我区教育扶贫工作依托系统专业教师资源进行的一项扶贫新举措,旨在有效提升贫困生、留守儿童自我管理、自我教育的能力和水平,帮助他们树立远大志向,使他们保持良好的精神状态,激发内生动力,努力学习,奋发向上。

“扶智励志”百场教育活动的顺利开展,增强了贫困学生挑战逆境、拼搏向上的决心和意志,促进学生健康成长和全面发展。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】