您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

白水县教育局召开平安校园建设暨扫黑除恶集中宣传安排部署会

来源:白水县教育局 作者:周天军 发布时间:2019年11月18日 08:11:23 点击数: 字体:

11月14日,白水县教育局召开平安校园建设暨扫黑除恶集中宣传安排部署会。教育局班子成员、机关全体干部及各基层学校负责人共110余人参加了会议,原县政法委综治办主任李安义出席会议并讲话。会议由教育局党组书记、局长屈玉虎主持。

会上,副局长冯琦通报了咸阳市乾县校园安全重大责任事故,传达了教育厅对近期校园安全工作的部署要求,并从四个方面对全县平安校园建设工作进行了安排部署。一是全面开展校园安全隐患排查,抓好冬季消防安全整治;二是落实校车管理文件精神,进行校车安全大检查,做到防患于未然;三是抓好“一号检察建议”的落实,确保未成年人保护工作取得实效;四是树立大平安理念,迅速开展“平安校园建设暨扫黑除恶集中宣传活动”。随后,李安义就教育系统平安校园建设暨扫黑除恶集中宣传工作作了强调:要早动手、早宣传,开展好“小手拉大手”活动,确保做到家喻户晓,助力“两率两度”稳步提升。

最后,局长屈玉虎就平安校园建设暨扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一要强化舆论宣传;二要强化任务落实;三要强化安全管理。确保平安建设责任落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】