您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

临渭区2019年“临渭金秋”课堂教学改革成果展示观摩活动圆满完成

    发布时间:2019年11月15日 17:11:55 点击数: 字体:

10月31日至11月14日,临渭区教育局组织开展2019年“临渭金秋”课堂教学改革成果展示观摩活动。活动分高中、初中、小学、学前四个学段进行,全区各学校校长、主管教学副校长、教导主任、教研室主任、学科教研组长及学科教师,共计1600余人参加活动。

此次课堂教学改革成果展示观摩活动,分静态展示和动态展示两种形式。静态展示要求各校(园)通过展板文字、图片、图表辅以讲解员讲解的形式,介绍各自改革成果的名称、主要内容、应用效果和创新之处。动态展示由课堂教学观摩、教学主张解读、专家点评三部分组成。全区各学段共47所学校(幼儿园)19个学科的课堂教学改革成果进行了展示,共展示课堂教学56节。

活动前期,区教育局要求各校(园)认真总结,旗帜鲜明地展示本校的教学主张及课例,各学校按照区局要求,立足校情,在充分实践的基础上,认真总结与提炼。活动前期,临渭区教研室组织各学科教研员深入学校,对拟展示的课堂教学进行把关,与学科教师进行交流研讨,共同研磨,力求做到教学主张与课堂教学的完美结合,真正起到教学理念与方法的示范引领作用。

本次活动是临渭区教育局举办的第二届“临渭金秋”课堂教学成果观摩展示活动,旨在进一步明确“还课堂于学生”的改革方向,引领学校、工作室、课改项目组等研究团队进一步加强对课堂教学的研究与改进,突出学生的主体地位,提高课堂教学的针对性、有效性,促使学校重视课堂、思考课堂、管理课堂,促使教师注重反思和改进课堂,树立向课堂要质量、用改革促提升的意识。展示观摩活动的顺利开展,有效地促进了学校、幼儿园对一年来课堂教学改革成果的总结与推广,对于持续深化课堂教学改革、建设品质教育注入了新的动力。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】