您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

西北地区首届高中高效课堂创新大赛暨课堂革命高峰论坛在大荔县举行

来源:大荔县教育局 作者:张春锋 张海峰 发布时间:2019年11月04日 14:11:22 点击数: 字体:

11月1日至3日,由陕西师范大学教务处、渭南市教育局主办,西北课改名校共同体、大荔县教育局、大荔县高中教育集团承办,以“课堂革命·西北行动”为主题的西北地区首届高中高效课堂创新大赛暨课堂革命高峰论坛在大荔县举行。

11月1日下午,在大荔县润鸿大厦举行了西北地区首届高中高效课堂创新大赛暨课堂革命高峰论坛开幕式。教育部基础教育司普通高中教育处处长李静波,教育部中国教育报刊社副社长雷振海,陕西师范大学党委常委、教务处处长李贵安,渭南市教育局局长党福奎、副局长刘红兵,大荔县人民政府副县长刘丁、教育局局长薛彦荣,陕西师范大学历史学院教授、西北课改名校共同体秘书长宋永成,陕西省科研兴校明校长、大荔县城郊中学校长孙铁龙等领导和嘉宾,以及专家评委、青海师范大学教务处等29家协办单位领导、《中国教师报》等相关媒体记者、渭南各县(市、区)教育局相关领导、来自全国20余省(自治区、直辖市)的参赛教师、大荔县四所高中科任教师共1300余人参加了开幕式。开幕式由陕西师范大学历史学院教授、西北课改名校共同体秘书长宋永成主持。

开幕式在渭南市教育局局长党福奎、大荔县人民政府副县长刘丁、教育部中国教育报刊社副社长雷振海的致辞中正式开始。随后,李贵安作了《发展素质教育·掀起育人革命》报告;宋永成作了《课堂革命的真谛》报告;北京大学教育学院谢萍博士作了《教师情绪管理与高效课堂》报告;孙铁龙对学校课改情况及展示项目进行了介绍说明。开幕式上,还对在全国范围内遴选的大赛专家评委颁发了证书。

从11月1日开始,为期3天的西北地区首届高中高效课堂创新大赛暨课堂革命高峰论坛分别在大荔县润鸿大厦、城郊中学和同州中学进行。活动中,来自全国各地的140余位名师开展了高效课堂创新赛课,开展了2场全国课改名师示范课、6场专题报告和14场专题沙龙论坛,同时进行了大荔县城郊中学课堂教学创新成果展示和课改专家现场点评指导、高效课堂创新大赛观感交流等活动。活动通过优秀教师创新课堂展示、专家点评、论坛交流等形式,为全国各地广大教师提供了交流教育理念和课堂方法的舞台,进一步深化了普通高中课堂教学改革,展示了课改名师的最新研究成果,加强了课改名校和区域之间的合作交流,促进发现并积极解决高中课堂教学改革中遇到的难点问题,为全面落实立德树人根本任务、推动新时代普通高中教育改革发展作出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】