您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关县召开城镇小区配套幼儿园治理工作推进会

来源:潼关县教科局   发布时间:2019年10月15日 14:10:38 点击数: 字体:

10月14日下午,潼关县城镇小区配套幼儿园治理工作推进会在县政府二楼会议室召开,副县长张力出席会议并讲话,教科局、发改局、住建局、自然资源局、财政局、县委编办、民政局、锦绣城项目等负责人员参加了会议。会议由县教科局党委书记、局长刘向荣主持。

会议组织学习了《教育部等七部门关于做好城镇小区配套幼儿园整改工作的实施意见》,部署了城镇小区配套幼儿园治理工作,并对前期整改工作做了回顾,分析了潼关目前小区配套园的现状。

副县长张力分析潼关城镇幼儿园现状,他要求,一是提高政治站位,统一思想认识。各职能部门要本着为群众办好事、办实事的思想,切实做好小区配套幼儿园治理工作的责任感、使命感、紧迫感,将小区配套幼儿园整改工作纳入日常工作的重要内容,予以大力推进。二是强化部门协同,增强工作合力。对今后新建的城镇小区,要严格按照《城市居住区规划设计标准》配套规划建设标准化的幼儿园,确保配套幼儿园与居民住宅区同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。三是细化工作措施,完成治理任务。针对该县实际情况,在贯彻落实上级会议精神的前提下他强调各部门要各负其职、简化程序、提高效率。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】