您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

富平县开展义务教育均衡发展模拟督导评估工作

来源:富平县教育局   发布时间:2019年10月15日 10:10:05 点击数: 字体:

10月12日、14日两天,富平县副县长惠新宇带队,依照《县域义务教育均衡发展督导评估实地检查规程》,对富平中学等9所学校进行了模拟督评。教育局副局长杨建军、教育督导室主任李功进,教育督导室、重点项目办、校建办相关干部参与督评。

督评组分别深入了富平中学、实验中学、特殊教育学校、实验小学、留古初中、张桥念田小学、齐村学校、齐村三合教学点、美原赵村教学点等学校,对各校的基本情况、学生和班级情况、教师队伍、办学条件、经费情况、安全管理、学校办学特色和相关情况等8项工作进行了实地督评。分别对“9项门槛”的达标情况、5个方面的档案建设情况、3份创建资料的准备情况进行了实地查看。

督评组随校长逐校深入部室查看设施设备使用情况,详细巡视校容校貌和校园周边环境治理,耐心询问各种数据,仔细核对档案资料。惠新宇副县长边督查,边指导,结合实际,因校而异地向校长询问情况,指出问题,提出要求。要求富平中学、实验中学发挥大校优势,发展素质教育,丰富校园文化生活,让书声、歌声和笑声充满校园,努力让学校更加“活”起来,样样工作走在全县前列。要求留古初中、齐村学校、实验小学、念田小学注重校园文化建设,凸显学生成长特点,挖掘资源优势,发挥部室作用,提升学校内涵。要求两个教学点抓好学校巨变机遇,办好“小而美”的乡村学校,尽力服务师生和周边群众,让教师充分感受职业幸福感,让学生充分享受在家门口就读的优越感,让家长充分体会教育均衡带来的获得感。要求特殊教育学校兜牢教育底线,付出人间真情,坚持“送教上门”,做好特殊学生启智、康复工作,确保教育均衡无死角、无漏洞,努力让教育均衡的阳光普照每个适龄儿童少年,真正让人民群众享受政策的温暖。

本次模拟督评,为该县迎接国家义务教育均衡发展实地督导评估明了思路,鼓了干劲,添了新力,促进了我县城乡学校在办学条件、师资队伍、教育质量、管理水平基本均衡的基础上,进一步同频共振、优质发展。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】