您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

中物院定点帮扶陕西省富平县2019年教育教学指导活动顺利开展

来源:富平县教育局   发布时间:2019年10月15日 09:10:11 点击数: 字体:

10月14日上午,中物院定点帮扶陕西省富平县2019年教育教学指导活动在富平中学拉开帷幕。中物院帮扶专家团队、全县各校主管教学负责人和学科骨干教师参加会议。县教师进修学校校长王望利主持。

县教育局副局长杜睢社致开幕词,他要求大家提高思想认识,珍惜机会,积极参与活动,努力提高自身教研教学水平。中物院科学城教文体旅局教研师培中心主任文建光代表中物院专家团队作了讲话,他希望中物院与富平两地教育人合作共赢,互帮互助,不断提高两地教育教学水平。教师进修学校副校长张孝茹宣读《中物院帮扶富平县教育教学活动实施方案》。

随后,文建光、汪小舟、李岽、彭解华四位专家分别作了专题讲座。他们有从不同角度阐释高效课堂的内涵、本质及教学策略,引发关于新课改方向、方式及方法的思考;也有从幼小衔接和如何开展幼儿深度学习的角度对当前幼儿教育存在的困惑作了详细阐释。专家们精彩地讲座赢得在场人员不时爆发出阵阵热烈的掌声。

下午,现场教学指导活动在东新小学、华朱初中和华朱幼儿园分学段展开。各校教师公开课准备充分,授课教师教学功底扎实,展示了本校的教学新特点。来陕专家的示范课展示精彩纷呈,学生上课热情高涨,参与度高,课堂实效显著。课后集中召开评课议课研讨会,所有听课教师积极参与讨论,认真听取专家指导,纷纷表示教学指导活动接地气、有实效,受益匪浅。

据悉,此次活动覆盖全县义务教育学段学校,10月15日至17日,教学指导活动将继续在淡村、曹村、美原三个片区陆续开展,届时,全县将有更多地教师参与其中,进一步拓展视野,不断提升全县教育教学水平。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】