您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

富平县教育系统召开2019年教育宣传工作表彰暨推进会

来源:富平县教育局   发布时间:2019年10月12日 10:10:31 点击数: 字体:

为总结经验,表彰先进,促进全县教育宣传工作再上新台阶,10月11日上午,富平县教育系统2019年教育宣传工作表彰暨推进会在教育局四楼会议室召开。教育局纪委书记韩双六,宣传中心、机关办公室、党建办负责人、各中心学校主管领导、学校优秀通讯员代表、机关全体通讯员、宣传中心干部等90余人参加了会议。会议由党建办主任王国柱主持。

宣传中心主任王燕婷做了题为《外塑形象 内强素质 奋力书写教育新篇章》的工作报告,从工作责任目标完成情况、存在问题及改进意见、下半年工作计划及要求等三个方面,对2019年前期教育宣传工作进行了全面分析总结,并对后期教育宣传工作进行了安排部署,力求教育宣传工作上下同频共振,有章法,有节奏,有深度,有广度,有力度。

办公室主任程驰宣读了《富平县教育局关于表彰2019年教育宣传工作先进单位和先进个人的决定》,对富平中学等7个教育宣传工作先进单位和张高彦等66名优秀通讯员进行了表彰。迤山中学陈小齐,县幼儿园张媛、刘集镇中心小学邵小花三个优秀通讯员代表分别作了大会发言交流。

会议邀请了教育局老干部马启光老师,针对教育志编写要求及教育新闻稿件的写法进行了培训。培训围绕立德、立功、立言等话题,从存真求是、述而不论、讲究文采、精心谋篇四个方面进行了生动讲解,引人入胜,发人深省,催人奋进。

韩双六在讲话中指出,2019年上半年全系统教育宣传紧密围绕教育中心工作,坚持正确的宣传导向,举旗帜、抓重点、展形象,为全县教育改革发展稳定营造了良好舆论氛围。并就如何进一步加强教育系统宣传工作提出三点意见:一是牢记宣传初衷,弘扬教育正能量。教育宣传工作是教育工作的重要组成部分,是一个学校的形象工程,要切实增强做好教育宣传工作的责任感和使命感,努力讲好教育故事,传播教育声音,展示教育风采,弘扬教育正能量。二是把握宣传重点,提升稿件质量。要大力宣传教育教学、教育科研、素质教育、脱贫攻坚、队伍建设等工作内容,选好宣传角度,加强宣传力度,激发宣传活力,提升稿件质量。三是凝聚宣传力量,再创工作佳绩。要扎实做好通讯员队伍管理,进一步提高脚力、眼力、脑力和笔力,充分发挥报纸、电视等主流媒体主阵地作用和微信、微博等新媒体生力军作用,壮大教育舆论声势,营造宣传良好氛围,促进教育宣传工作再创佳绩。

富平县教育系统将以本次会议为契机,坚持围绕教育中心工作,服务教育大局,服务人民群众,服务广大师生,切实做好教育宣传阵地建设,努力开创富平教育工作新局面,奋力书写富平教育新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】