您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

大荔县教育局搭建“爱心桥”点亮困境学生“微心愿”

来源:大荔县教育局 作者:张海峰 发布时间:2019年10月11日 17:10:32 点击数: 字体:

10月10日,大荔县教育局联合共青团大荔县委、大荔县畜牧发展中心在黄河国际四楼华夏影城开展“点亮微心愿·爱心企业资助”活动,为爱心企业及困境学生搭建“爱心桥”,通过赠送物品、观看影片、共进“爱心餐”等方式,点亮孩子们的“微心愿”。

资助仪式上,爱心企业牧原公司出资2万余元为109名事实孤儿赠送了书包、文具盒、签字笔、套尺等学习用品,以及运动服、运动鞋等生活物品。县委常委、统战部长谢文秀授予牧原公司“爱心企业”牌。副县长白婷代表县委、县政府向受助学生表示亲切问候和诚挚祝福,激励孩子们增强自信,学会自立,懂得自强,要以积极的心态面对当前困境,要为过上美好幸福的生活而努力学习。团县委和教育局将受助学生共同制作的“答谢卡”赠给爱心企业牧原公司,表达了孩子们的感恩之心,圆了孩子们的“微心愿”。

仪式结束后,与会领导还和学生们一同观看了电影《我和我的祖国》,影片中的动人场景、动心故事,更加激发了孩子们浓厚的国家情怀,受助学生纷纷表示:要树立远大理想,常怀感恩之心,奋发学习,以优异的成绩回报社会。活动结束临近中午,孩子们在与会教师和工作人员的陪同下共进“爱心餐”,或共同分享,或摆pose拍照留念,在欢声笑语中享受着组织带来的浓浓温情。

大荔县教育局组织开展的“点亮微心愿·爱心企业资助”活动,不仅是一场捐赠活动,更是一场爱国教育活动,一次励志教育活动。受助的109名“困境学生”是大荔县教育局学生资助管理中心在已建立的“爱心桥”困境学生心灵成长计划个人数据信息中,通过摸排、调查确定的“事实孤儿”。为了却孩子们的心愿,特搭建“爱心桥”,旨在通过活动呼吁更多的爱心企业及爱心人士,担负起关心、关爱、救助的责任,帮助更多的困境孩子在阳光下健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】