您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

华阴市教科局党委高标准严要求全力推进主题教育扎实开展

来源:华阴市教育科技局 作者:高小峰 发布时间:2019年10月09日 08:10:21 点击数: 字体:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,华阴市教科局党委高度重视、迅速行动,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,准确把握主题教育的目标任务要求,精心组织、统筹谋划,以高标准、严要求,扎实推进主题教育深入开展。

——深化学习教育,筑牢思想根基。教科系统广大党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,通过深入学习教育、集中学习研讨、丰富学习载体、专题辅导等形式,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,同时充分发挥“关键少数”作用,局领导班子成员率先垂范,围绕“坚定理想信念、牢记党的宗旨”“重温党章党规、增强党性修养”“立德树人担使命、五育并举育新人”等5个专题,进行集中学习研讨,激发教育事业发展内生动力,淬炼教育报国初心使命。

——立足工作实际,创新方式方法。教科系统立足自身工作实际,充分运用多种平台、载体,创新方式方法开展主题教育,利用华山中学党史馆开展参观学习,重温入党誓词、对标先进典型、接受党性洗礼;在全市各校园打造23处党史长廊,为主题教育提供现场学习点,让红色资源转化为“本土教材”,营造红色精神进校园的浓厚氛围,在全系统开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,引导党员干部保持为民务实清廉的政治本色,努力构建“亲清”的干群关系。

——坚持学做结合,践行初心使命。聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持边学边改、边查边改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,逐条逐项对照检视,整改落实;在全系统大力推行“一线工作法”,让广大干部放下架子,扑下身子,为教育发展破难点、解痛点,准确把握主题教育的目标任务要求,扎实推动广大党员干部做好本职工作,守好教育初心。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】