您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关县教科局安排部署秋季校园安全工作

来源:潼关县教科局   发布时间:2019年09月26日 09:09:44 点击数: 字体:

9月24日,潼关县教科局召开了秋季校园安全工作专题会议,全县中小学校及幼儿园主管安全工作的校(园)长参加了本次会议。

会议传达了有关校园安全工作会议精神,通报了近期全县校园安全专项检查情况,就校舍安全、交通安全、消防安全等方面存在的问题逐一指出,责令相关学校限期整改。同时,就做好下一步校园安全工作作出具体安排:一是做好秋季传染病防控工作,严格落实晨午检、消毒、通风等相关制度;二是进一步做好禁毒宣传教育工作,利用青骄第二课堂开展好学生的禁毒知识教育;三是健全校园安全责任体系,明确各岗位工作责任;四是积极开展矛盾纠纷排查化解工作,消除各种不稳定因素;五是严格落实门禁管理制度,把好校园第一道关口;六是组织人员对校园内外进行一次拉网式安全隐患排查,建立隐患台账,落实整改责任人和整改时限;七是发放《告家长的一封信》,让家长加强对孩子的监管,避免发生意外事故;八是做好值班值守工作,严格落实领导带班,值班人员24小时在岗值班,确保校园安全稳定。

最后,副局长周铁峰要求,一是高度重视。首先领导要高度重视校园安全工作,切实增强安全工作的责任感和使命感。二是突出重点。抓好上下学的交通秩序、定期安全应急演练、重点时段和重点部位的管理、大型活动的应急方案等。三是强化责任。强化校长责任、教师责任,细化措施,针对专项督导检查通报的情况,进一步自查,尽快整改。四是教育引导。利用多种形式加强教育宣传,进一步增强师生的安全防范意识和自我保护能力。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】