您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

大手笔助推大发展 新风尚奋进新时代——富平县隆重举行第35个教师节颁奖典礼

来源:富平县教育局   发布时间:2019年09月11日 08:09:30 点击数: 字体:

一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。9月9日,富平县隆重举行“尊师重教弘扬新风尚 不忘初心扬帆再起航” 第35个教师节颁奖典礼,用教育硕果献礼祖国70华诞。县委、县政府投入500万慰问和奖励各级各类教育先进集体和优秀教师,助力富平教育追赶跨越,再创新辉煌,再上新台阶。

市委常委、县委书记郭志英出席并讲话。郭志英代表县委、县政府向辛勤工作在全县教育战线上的广大教职工和为富平教育做出贡献的离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和优秀教师表示热烈的祝贺。郭志英充分肯定了富平教育近年来取得的辉煌成就,特别是广大教师不辱使命,潜心教书,静心育人,在全社会赢得了广泛赞誉。郭志英强调,全县各级要认真学习贯彻习总书记关于教育工作的重要论述,始终把“教育优先发展”作为强县之基。持续改善办学条件,补齐教育短板,努力推进教育大县向教育强县迈进。始终把“深化教育改革”作为动力之源。探索“县管校聘”制度,实行差异化绩效考核,落实“五育”并举,切实提高全县教育质量。始终把“培养四有老师”作为兴教之本。全面加强教师队伍建设,实施教师全员培训计划。始终把“尊师重教风尚”作为文明之魂。全力维护教师权益,继续增加教师收入,严厉打击“校闹”行为。要大张旗鼓宣传教育战线的先进人物和典型事迹,在全县营造更加浓郁的党政重教、民心思教、教师乐教氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,享受社会的尊崇和生活的富足。

会上,杜占全宣读了县委县政府《致全县广大教师和教育工作者的慰问信》。大会表彰了全国模范教师、陕西省教书育人楷模;市县级优秀教师、扎根乡村优秀教师、教育扶贫先进个人、骨干教师、模范班主任、优秀教育工作者、优秀校(园)长、义务段教学质量提升先进个人、高中教育教学质量提升先进个人等14个集体,300多名个人。

颁奖典礼以《这一年,我们这样走过》教育成果专题片开篇,回顾了这一年富平教育的奋斗历程,生动展现了富平教育在党建引领、“双创”攻坚、素质教育、队伍建设、质量提升、教育生态等方面取得的丰硕成果。以“孜孜不倦•春风化雨”“青春如歌•夏山巍峨”“桃李天下•秋之硕果”“岁月静候•冬日暖阳”四个篇章贯穿活动始终,展播了各类优秀教师代表立足岗位敬业奉献的风采,给全县教师树立了标杆和榜样。颁奖仪式和文艺汇演穿插进行,200余幅师生摄影及书法作品彰显特色,生动的颁奖词给教师献上了最美的赞歌。整个过程高端大气,热烈庄重,高潮迭起,充分展示了我县素质教育成果和广大师生蓬勃向上的精神风貌,全体教育人在感受节日美好的同时,内心充满了自豪感和幸福感。

颁奖典礼在县文化中心举行。县级几大套班子,受表彰的先进集体、先进个人,各中小学校长、幼儿园园长、局机关干部及师生代表近800人参加了颁奖典礼。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】