您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

浓浓重教情 殷殷关切意——合阳县召开第35个教师节慰问座谈会

来源:合阳县教育局 作者:王冬梅 发布时间:2019年09月10日 09:09:17 点击数: 字体:

金秋硕果满园香,尊师重教氛围浓。在第35个教师节到来之际,9月5日,县委书记李县平、县人大主任王建元、县长邓宽社、县政协主席张永利、县人大副主任马岗、副县长安建军等领导与全县40余名先进集体、先进教师代表座谈。县委办、政府办及发改、财政、公安、人社、编办等部门负责人,教育局班子成员共同参会。县教育局党委书记、局长周治民主持座谈会。

会上,城关中学校长王合敏汇报了学校教育教学及特色办学工作;合阳中学校长马绪民汇报了2020年高考复课准备工作;教师代表郭晓露、乐兴贵、朱虹结合自己工作实际,满怀着对教育事业的一片深情谈感受、说体会、表心态,大家一致表示要:不忘初心,牢记使命,为合阳的教育事业作出自己应有的贡献。

县委书记李县平对全县教育取得的成绩表示祝贺,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢,给优秀教师送上慰问金!他指出合阳教育是合阳的一块金字招牌,正是因为有一批好教师、好校长,才办出了好学校,教好了我们的社会主义建设者和接班人。他对今后办好品牌教育提出四个“好”的要求:

一是建设好智慧校园。大胆探索推进教育现代化试点示范,要在教育现代化试点过程中利用信息化、数字化、智能化的方式,把投入教师的人力资本、智力优势结合起来,使我们的教育现代化水平有一个很大的提升,从而在义务教育均衡县的基础上再上个台阶,达到优质均衡。二是建设好平安校园。学校要明确安全的责任,强化安全的措施,增加安全的设施,加强安全的管理,保障课堂安全、校舍安全、食品安全、活动安全、师生人身安全等各方面的安全。三是建设好生态校园。学校是美丽的校园,有文化的校园,绿色的校园,生态的校园,学校要从环境卫生、卫生习惯、保洁制度、校园绿化、校园美化等各个方面入手,给合阳创建全国生态文明示范县增添亮色、做出贡献。四是建设好文明校园。要加强学生思想道德教育,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在各方面的教学当中体现新思想的指引,把社会主义核心价值观做到进课堂、进头脑,让学生养成良好的文明习惯,一言一行、一举一动,体现良好的素质和文明。

周治民在会上表态,合阳教育人一定会珍惜荣誉,发扬成绩,不负重托,今后要在推动教育发展上做文章,在教师队伍建设上再创新,在教育内涵发展上谋新高,办最强教育,努力建设品牌教育引领区,办人民满意教育。

座谈会后,四大班子领导带着党和政府的关心和问候看望慰问了教育局退休领导,并分赴部分学校走访慰问教师标杆、困难教师、民主党派先进教师、最美教师、模范班主任代表、扎根乡村优秀教师代表、合阳中学高三教师代表等一线教育工作者,向他们送去节日祝福。

党以重教为先,政以兴教为本,慰问座谈充分体现了县委、县政府对教育事业的高度重视,全县广大教师们将继续倾心耕耘、默默奉献,以更加饱满的精神在各自的岗位上发挥优势,为教育事业的发展作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】