您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

富平县“四举措”做好生源地信用助学贷款工作

来源:富平县教育局   发布时间:2019年08月12日 10:08:31 点击数: 字体:

为认真落实国家惠民政策,帮助贫困家庭大学生顺利完成学业,富平县教育局四项举措扎实做好2019年大学生生源地信用助学贷款工作。

——大力宣传资助政策。加大对贫困生资助政策的宣传力度,为生源地贷款工作实施营造氛围。充分利用微信公众号、悬挂横幅、走访入户等多种形式进行宣传,明确了办理生源地信用助学贷款的时间、地点、办理程序和咨询电话,真正做到让教育资助政策家喻户晓,深入人心。

——不断提高业务能力。召开生源地助学贷款工作会议,组织学习国家、省市关于大学生生源地助学贷款的申办条件、办理程序以及注意事项,熟练掌握信用助学贷款网上系统的操作程序,提高政策水平,强化业务技能,确保助学贷款工作有序开展。

——高效办理贷款手续。设立专门咨询服务台和办理窗口,对前来咨询和申请贷款的学生及家长热情接待、细心讲解,并实行“一站式”服务,提高贷款办理效率;同时聘请11名大学生志愿者为工作人员,并对其进行岗前模拟培训,全程引导家长和学生办理相关手续,受到了学生和家长的一致好评。

——严格规范操作过程。按照“应贷尽贷、精准资助”的原则,简化办理程序,实施错峰受理,采用电子合同,方便学生申请,确保在开学前让符合条件的大学生都能享受到贷款政策,顺利完成学业。截至8月1日,共为全县111名学生办理贷款,涉及贷款金额845500元。其中建档立卡家庭学生12人,涉及金额86000元。有效解决了家庭经济困难学生“上学难”问题。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】