您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

蒲城县5名学生斩获2019世界机器人大赛总决赛亚军

来源:蒲城县教育局   发布时间:2019年08月01日 16:08:04 点击数: 字体:

7月26至28日,2019世界机器人大赛总决赛在河北保定举行。陕西省蒲城县尧山中学雄鹰队5名学生斩获2019世界机器人大赛总决赛MakeX赛亚军。

蒲城县尧山中学雄鹰队站在最高领奖台上

蒲城县尧山中学雄鹰队手持银色的亚军奖牌

尧山中学机器人代表队雄鹰队由学校科创小屋管理人李军峰老师,信息技术教研组组长王艳丽老师领队,高一年级刘菁阳、陈逸恒、权明煜、杨曙欣、冯晨共5名学生组成。雄鹰队在世界机器人大赛总决赛MakeX赛事“勇者征途”项目先后进行资格赛、晋级赛、半决赛、冠亚季军争夺赛中一路闯关,特别是凭借小米加步枪的武器逆袭晋级决赛,最终斩获亚军。

蒲城县尧山中学雄鹰队操作手刘菁阳正在检修机器

蒲城县尧山中学雄鹰队操作手陈逸恒、编程师权明煜和所有成员深夜改良机器

蒲城县尧山中学雄鹰队操作手刘菁阳(左)、陈逸恒(右)赛场上交流

蒲城县尧山中学雄鹰队团队队长杨曙欣(左一)正在和队友调试机器

蒲城县尧山中学雄鹰队指导老师王艳丽(左一)带队走出赛场

蒲城县尧山中学师生代表在蒲城东火车站欢迎雄鹰队凯旋归来并赠送鲜花

蒲城县尧山中学雄鹰队和校长陶占峰、副校长马笃、社团主任李国栋合影

据了解,本次比赛共吸引10余个国家和地区的6500多名青少年选手,在共融机器人、BCI脑控机器人、机器人工业设计和青少年机器人设计四类大赛,进行AI、VEX、MakeX等10余个大项20余个分项的同场竞技,一展在机器人技术领域的实力。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】