您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

合阳县教育局召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

来源:合阳县教育局 作者:车娟 发布时间:2019年06月19日 09:06:29 点击数: 字体:

为进一步吃透中、省关于扫黑除恶专项斗争相关政策精神,贯彻市、县关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,6月18日,合阳县教育局邀请县委党校教务科科长、高级讲师王拴志为机关全体同志进行扫黑除恶专项斗争宣讲。

王拴志老师从扫黑除恶专项斗争的背景意义、内涵特征、贯彻要求三个方面作了全面系统的分析和深入浅出的宣讲。宣讲过程中,王老师理论联系实际,穿插大量案例,通过深入浅出和引人入胜的讲解,既让与会人员准确掌握扫黑除恶相关知识,又起到警示教育作用,宣讲效果良好。参会人员纷纷表示,将认真学习领会宣讲内容,坚决把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,进一步增强打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

宣讲结束后,教育局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、局纪委书记吕波就进一步贯彻落实好扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一是要高位认识,积极参与,要求每个人都要投身到扫黑除恶专项斗争工作的洪流中;二是要求真务实,扎实整改,结合教育系统13类涉黑涉恶和8类治安乱点线索逐项开展排查,积极做好各自相关业务范围及包联校园扫黑除恶问题排查整改工作;三是要压实责任,严肃问责,不断加大对扫黑除恶专项斗争的检查力度,严肃工作态度,严明工作纪律,确保工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】