您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

合阳县教育局聚焦“两个整改”紧扣“八项重点”精准发力打硬仗

来源:合阳县教育局 作者:岳采丽 发布时间:2019年06月14日 17:06:32 点击数: 字体:

6月13日全市教育系统近期重点工作电视电话会议召开后,合阳县教育局立即组织召开教育系统脱贫攻坚暨扫黑除恶专项斗争问题排查整改落实会,第一时间落实市局近期各项专题会议部署任务,安排各项重点工作,下达作战图、任务书与责任单,提振士气,在全系统形成“全民动员、集中发力”的生动局面。

会议下发了《合阳县教育局集中开展“五个再来一遍”“三大大起底”专项活动实施方案》等文件,总结通报了五月份全县教育脱贫问题排查整改工作情况,安排了教育脱贫攻坚存在问题“大清除行动”和全市县级互查迎检工作,从期末考试、期末复课、规范学籍、控辍保学、教师评议五方面对期末考试及假前工作进行了强调安排。结合当前实际,会议提出了“四个切实”要求。

会议要求,一是切实提高政治站位。把脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的重大政治任务和全局的头号工程,咬定脱贫攻坚和扫黑除恶两个目标不放松,从思想深处重视,坚持目标导标准和质量导向,苦干实干不懈怠,用实际行动和工作成效答好这份政治答卷。二是切实抓好两个整改。要将脱贫攻坚问题排查作为整改的基础性工作,守好控辍保学的底线和精准资助的红线,及时补齐弱项排除各类“拦路虎”,确保问题整改扎实到位;扫黑除恶要围绕13类涉黑涉恶和8类治安乱点内容,以“五个再来一遍”“三个大起底”为任务,细致摸排,列出清单,强化治理,压实责任,确保校园周边环境秩序良好,治安乱象得到有效遏制。三是切实推进重点工作。加快重点项目建设,组织好党建系列活动,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯穿始终;精心筹备全市社区教育现场会工作,定好免试就近入学方案;做好教师招引和乡村教师待遇落实问题;重视学校财务与教育市场管理;毫不松懈校园安全工作。四是切实强化工作保障。要压实责任,杜绝麻木懈怠、不严不实的行为;要下沉督查,局机关领导与各股室成员按照“三进”下沉包联学校;要加大宣传,围绕重点工作和热点问题加大力度宣传,提高宣传的广度与高度;要落实问责,要通过精准问责倒逼全系统认真履行各自职责,激励教师干部担当作为,把各项工作抓实抓细、抓出成效,推动各项工作高质量推进。

教育局领导班子成员、机关各股室长及各校(园)长、城区高、初中思政课教师共同参会。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】