您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关县教科系统“七个一”开展庆“七一”活动

来源:潼关县教科局 作者:姚永娟 发布时间:2019年06月14日 10:06:39 点击数: 字体:

为纪念中国共产党建党98周年,激励全系统党组织和广大党员坚定理想信念、履职尽责、奋发有为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,潼关县教科系统积极做好“七一”纪念活动。

——开展一次集中研学活动。七一前夕,组织系统为各党组织配发《党章电视辅导教材》《改革先锋风采录》教辅资料,各党组织采取集中学习、党员领学、交流研讨等形式,通过学党章、守规矩,学先锋、促发展,牢记党的宗旨和原则,坚定理想信念,增强“四个意识”,争创模范先锋。

——开展一次党员志愿服务活动。以“党在我心中、我在群众中”为主题,各党组织与社区紧密配合,开展一次在职党员志愿服务活动,打破“扫扫地、拉家常”的传统服务模式,结合各自实际,力所能及提供精准化服务,充分展现共产党员的先锋模范作用。

——吸收发展一批新党员。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,坚持把政治标准放在首位,认真贯彻落实发展党员工作程序,严把发展党员质量关,认真做好发展党员工作。

——开展一次慰问关爱活动。在“七一”前集中慰问老党员、生活困难党员,切实体现党组织对党员的关心和帮助。

——党组织书记讲一次党课。6月中下旬,以“不忘初心、牢记使命”为主题,集中开展一次党组织书记讲党课活动,各基层党组织书记精心准备、用心谋划,为所在支部党员讲一次党课。

——开展一次党员政治生日活动。按照县委组织部《关于组织党员过“政治生日”活动的通知》以党支部为基本单元,组织本支部党员集体过“政治生日”,结合“三会一课”“主题党日”、志愿服务等活动形式,开展“五个一”活动,进一步强化党员身份意识与责任意识,增强光荣感、责任感、使命感。

——开展一次其他形式的纪念活动。结合工作实际,积极组织广大党员通过开座谈会、新党员入党宣誓、开展文体活动、举行演讲比赛、党的知识竞赛、观看党史题材影视片、举办优秀党员或先进人物事迹报告会等形式多样、内容丰富和富有实效的庆祝活动,使广大党员开拓视野,加深对党史的了解,增强党性观念、宗旨意识和责任意识,增强党组织的活力和凝聚力。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】